© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Rotorua 2大玩法

February 17, 2016

Auckland开车,约2小时45分钟车程即可抵达的Rotorua是我在纽西兰北岛最喜欢的城市。位处环太平洋的火线上,它是世界上最活跃的地热区。

 

 

一下车就被扑鼻而来的“臭鸡蛋”味熏得头晕,刚开始的我,对Rotorua,是有所保留的;30分钟后,原本呛鼻的硫磺味就已变得隐隐约约;1小时后,嗅觉就已经完全对臭味免疫。嗅觉上变化多端的Rotorua,依视觉而言,却是一成不变的,无论是春夏秋冬,四周永远蒙着一层由热地冒出的白烟,让人有种一不小心就会踏进未知世界的神秘感。

 

因为是旅游重地,很多景点及体验都已经被商业化。“Rotorua不过就是个花钱买快乐的地方“诸如此类的抱怨我听不少,但却始终觉得富有富游,穷有穷玩。我试过小资女孩的气质游,也是过以落寞背包客的身份到来,苦哈哈地在Rotorua生活了一阵子,所以今天就来分享气质小资女 PK 吝啬背包客的Rotorua2大玩法吧。

 

Ding Ding~

Round 1_地热奇观

 

 

Wai-O-Tapu Thermal Wonderland 32.50NZD的门票,依小资女的数学来算,只是2小时的工作(当时纽西兰的最低薪资是14..25NZD)。工作那么辛苦,旅行就是要享受。选择Wai-O-Tapu的原因有2个,一是知名度高,二是为传说每天早上10:15定时喷发2030米高水柱的Lady Knox Geyser

 

占地18平方公里的地热公园里,有1.5公里、2公里及3公里的徒步路线供选择。选了传单上写75分钟即可完成的3公里路线,结果我却耗了4小时,都怪大自然把Artist's PaletteThe Champagne Pool绘得太梦幻。我把脚步放得很轻很轻,深怕一个跄踉就会把那七彩绚丽的泡泡梦给破了。

 

 

我爱怎么评就怎么评的评分:✭✭✭✭

 

对小资女而言说多不多,说少不少的32.50NZD,对没工作,银行户口存款只有3个号码的背包客而言,等于321NZD的白面包,一个星期吃一条面包,它是我半年的早餐!!!

 

其实若不想以32条面包换一张不到3.2克的门票Rotorua Museum正后方的Sulpher Point去走走,一样可享受一场丰盛视觉飨宴。Sulpher Point白茫茫温泉口色彩是绝对不如Wai-O-Tapu,但胜在没人,照片里绝对不会一堆出现不知道是张三还是李四的陌生脸孔。

 

 

PS:知名Polynesian Spa广告词里边泡汤边赏景里的“景”指的就是这片风景,不同的是你付了钱后,得光着身子赏景(噗~天气热,讲个冷笑话让你凉快凉快)。

 

我爱怎么评就怎么评的评分: ✭✭✭

 

Round 2_泡汤

 

说到温泉和泡汤,很多女生都会双眼发亮,况且Hell‘s Gate除了温泉,还有单听就很美容的泥浴(Mud Spa)。我来到的时候刚好有特价,原价是75NZD的泥浴变成了70NZD,而且时间是最美丽的黄昏时分(Twilight Hour)。我跟好友Jill(我在纽西兰找到思想跟我一样奇葩的好朋友)互望了一眼,没有对话,就各自交出了银行卡付钱。

 

7点抵达时天依然是亮的,我们的世界却在工作人员那一句“泥浆池只能泡20分钟,其他池没限时“后立刻黑了。但钱都已经泼出去,也只能好好珍惜那珍贵的20分钟了。不停地用手把池底热热的泥浆挖起来,抹到肩上、颈上、脸上,那20分钟,好忙。相比之下,泡其他汤因为不限时,我们泡在汤里,静静地看着天空由浅蓝色转成橙色、粉红色、紫色、深蓝色,直到星星一闪一闪地出现,真正的享受这才开始。

 

我爱怎么评就怎么评的评分:✭✭

 

不说70条面包,那实在是太多太多了,吃完会厌食的。以住宿来比较,70NZD是多少钱?RotoruaBBH背包客栈一个床位而言,最低的价钱是一晚19NZD70NZD就等于是3天的住宿,外加11条白面包。

 

不想付钱,但来到拥有世界级地热温泉的泡汤圣地不泡汤又实在太可惜,结果我在i-Site问到了一个不用钱也可以小小体验一下泡脚的Kuirau Park其实Kuirau Park里也有很多地热景观,风景跟Wai-O-TapuHell's Gate比较自然是小巫见大巫,但想一想,可以围着小小的泡脚池,跟当地居民一起泡脚一起话家常,那也不失为另一种独特的体验呀~

 

 

我爱怎么评就怎么评的评分:✭✭✭(吝啬鬼心态之免钱的东西就是特别好)

 

Round3_自然风景

 

谁说小资女孩的下午茶就一定是书加咖啡?我说呀,纽西兰式的小资女下午茶是红酒加自然美景才对。放弃长长的等玩滑板车队伍,我选择了付38.50NZD,换取一次在Skyline Rotorua乘搭天空缆车到Mount Ngongotaha边品酒边以飞鸟的视野欣赏美丽的Rotorua的机会那天的故事我就不重复了,反正我就是收到了一封情书,一封有酒香的情书,所以Round3其实也不用比了,我现在就可以宣布小资女孩胜(太任性了)。

 

我爱怎么评就怎么评的评分:✭✭✭✭

 

Rotorua出发,5分钟车程即可抵达Whakarewarewa Forest林里种植于1901年的加州海岸红衫,115年后已经长成了60米高的参天大树。沿着最受欢迎的Redwood Memorial Grove Track漫步,跟前的妈妈指了前方的一棵老树问她的孩子们“你们要不要试一试把树围起来?”结果她的3个小孩手拉手还不达老树一半的周长,定格那一刻,真有种走进大人国的错觉呢。

 

 

我爱怎么评就怎么评的评分:✭✭✭

 

结局出炉,小资女孩32胜,所以结论是,钱很重要。(不是说好写没钱也很好玩吗?纳A按捏?泪奔)哦对了,因为115NZD对小资女孩而言也是贵了,所以我到最后都没到知名的毛利村庄Tamaki Maori Village去体验毛利人的生活,如果你有机会去,回来记得分享故事哦~

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload