© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Working Holiday如何找工作

February 19, 2016

依统计(是的,就是我的个人统计)想到纽西兰Working Holiday的朋友们(包括以前的我)最常问的问题里,询问度最高的3道问题是:

 

1.你自己一个女生去Working Holiday不怕吗?

2.你是怎么找工作的?

3.你是怎么申请到农场换宿的?(点击心机鬼的换宿申请电邮查看答案)

 

今天就回答你我是怎么找工作的。如果你刚好问过我,就会知道我的官方回答都是上网找或直接到各个农场、果园、工厂、餐馆去求职。

 

上网找工作比较简单,也比较省时间和省钱,毕竟就是坐在电脑前爬文,加狂发电邮求职,可以一次发100封电邮乱枪打鸟。我不建议只呆在家上网找工,因为比起其他方法,它最被动,发完电邮你就只能苦苦地坐在电脑前按刷新等待答复。

 

我比较喜欢直接到农场、果园或任何有机会找到工作的地方去求职。虽然很多农场和果园很偏僻,别说没车,就连有车也得花上好一些时间和车油在迷路才找得到,但胜在可以直接听到“Yes”“No”一了百了。

 

其实除了AB,找工还有方法C,只是大家都心照不宣,不说而已,那就是拜托朋友介绍工作。这个方法省钱省时,而且因为有人介绍特别容易得到工作,那何乐而不为呢?我这就告诉你拜托朋友介绍工作为什么不好。

 

一,来Working Holiday大家都是背包客,你朋友的工作也是辛辛苦苦找回来的,你凭什么一句”拜托拜托“就把重担卸在他身上?二,背包客的世界,大家是泥菩萨过江,若介绍了你工作,而你表现不好(有个气死我的真实故事,以后告诉你),那他不是在砸自己的名誉和饭碗吗?三,说了是朋友,你若开口,他帮你也烦,不帮你也烦,那你不是教朋友为难吗?

 

所以呀,找工作,还是靠自己最实际。

 

附上几个热门的找工网站:

1.背包客栈

2.Seasonal Work网站

3.Backpackerboard网站

4.Seasonal Jobs网站

5.Trademe网站

 

PS:还有其他背包客很用心收集并无私分享的纽西兰全年季节工作时间及地区

 

其他的,你就自己加油了。Good Luck

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload