© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

奇异果园里的生活之奇葩说

March 1, 2016

Opotiki是个小镇,只有4条街的小镇,但却是我在纽西兰遇到最多奇葩的地方。明明生活里有交集的人就8个,里面竟然有3个奇葩,我真跪了。今天就来说一说奇葩的故事吧~

 

奇葩一号--K先生

 

K跟我们一样,是在奇异果园里打工的背包客,来自马来西亚,年纪应该比我们大一点点。因为之前就曾在其他奇异果园里做选花(Bud Thinning)的工作,所以比我们更早认识J。K比秋秋高一点,长得胖胖的,脸上很多雀斑。他不爱洗澡,体味永远比他先到目的地,所以我们每次讲他坏话,不用鬼鬼祟祟地回头,单凭嗅觉就知道何时该住口(我怎么一直在自黑吖?笨蛋!!!)。

 

人家洗不洗澡关我屁事?是不关我事的,八卦而已。AnywayK很爱拍马屁。我们在埋头苦干的当儿,他动一动口,哄一哄J开心,就可以免去工作。我不喜欢拍马屁,但从不否认拍马屁也是一种社交技巧,一种艺术。那人家拍马屁又关我屁事?关!!!其实导火线并不是拍马屁或不工作,而是K受宠后,开始当自己是小Supervisor,不停在找碴。

 

我忘了为什么,应该又是那句“你怎么那么慢”吧,我大发火,骂完后才发现不止是K,其他人全吓呆了,自那一天起,他不再惹我。我妈说呀,我在纽西兰变好凶好可怕,我只想说,人在异乡,如果连自己都不保护自己,那谁来保护我呀?

 

奇葩二号--S老先生

 

S老先生是J的老公,在Opotiki土生土长的当地人,60来岁,高大,秃头。他是我在纽西兰最害怕的人。S非常宅,我们住在他们家的5个星期里,除了上下班,他几乎足不出户。他说他觉得在家很安全,很好,60多年来他从未到过南岛。

 

刚开始时,我们仨都觉得他很孤单(因为J总不在家),都会陪他说说话。S喜欢问我们对一些事情的想法,但他不喜欢听到跟他观点相反的意见。每次意见分歧,他就会开始骂我们“You Idiot”、“You young girl don't understand the world at all”和“Shut Up!!!”,骂了几次后,我就不想跟他讲话了。

 

记得那一天,我走过他坐的沙发时,他正好站起来,我往左时他往左,我往右时他又往右,客厅顿时出现了一只白羊和一只黑羊(很明显我是黑羊啦)。他伸手作出绅士的“请”姿势,我笑了,结果就在转身的霎那,他拍了我的屁股一下!!!!!我吓呆了,转身瞪他,他却一副“So What”的表情。

 

我气得发抖,立刻冲去告诉秋秋和Jill,秋秋说或许是外国人比较开放,他只是开开玩笑而已,我却一点也笑不出来。不管是不是玩笑,我对S已经完全失去信任,在家有事没事我都紧跟着秋秋和Jill,反正从此不让自己一个人。后来,他摸了Jill的屁股;后来,他又熊抱了秋秋!!!我们开始一起一直待在房间里,他却开始找机会骂我们”Selfish“和”Idiot“。

 

后来的后来,我们就呆不下去,一起辞职走了。

 

奇葩三号--J大妈

 

有关J大妈的故事,如果有机会让我们仨一起说,估计可说上三天三夜,以下,只是一些经典中的经典。

 

住在J家里,我们洗锅,她若路过,瞄到锅稍微有一点点污迹就会开始开骂,说我们没有好好爱惜她家的锅。有一天,秋秋找不到平时用的小锅,就问J锅子呢?她说她收在烤箱里,我们头上全是问号,结果一拉开烤箱,里面收了3个锅子,黑漆漆、油滋滋的锅子,她3天前煮完饭后没洗,直接收进烤箱里的锅子!!!那一刻我们快疯了~

 

奇异果园里的生活02里说了,J喜欢打一个巴掌赏一个枣子,但她每一次煮来请我们吃的菜,都有一股浓浓的臭袜子味。捂着鼻子“吞“了2次后,胃开始抗议,我们开始想尽办法把那可怕的“袜子”丢掉。我印象最深刻的那一次,是我跟Jill当卧底,到楼下去跟JS说话,分散他们的注意力,秋秋负责把食物倒进马桶冲走。我跟Jill一人一句,想说计划好完美时,楼上传来了“吱~吱~吱~吱~“汤匙刮盘子的声音,我们对望一眼,各自咬着唇、忍着笑,再用高8度的声音把戏演完,回到房间才开始狂笑。

 

我想说每次搞Mission Impossible也太辛苦了,就自告奋勇说我去跟J聊一聊,让她不要再煮东西请我们吃了。我回想了一堆说话之道,决定在一个美丽的早晨,用以柔克刚的方法开始谈判。

 

“早安J。“我微笑。

“你今天怎么那么早?“她没回笑,但声音听起来心情不错。

“其实你不用那么麻烦常常煮饭给我们吃。“

“哦不,完全不麻烦,我很享受煮饭,难得你们在我才有机会煮中餐,老人家(指S)他不吃中餐的。“她笑了,但我想哭。

“但我们想学煮饭。”我怎么可能那么容易放弃?

“你们来纽西兰那么久,总有机会学的,有人煮饭给你们吃是福气呀~“

“除非~你们觉得我煮的食物很难吃~“她突然转身盯着我问。

“不会~”(才怪~)我只能在心里泪奔。

任务大失败。

 

说到奇葩,我觉得J最奇葩的地方,是她对金钱的理念。她每一次见到我们买一些比较贵的食物(其实我们都是特价买的)就会摇头说我们太年轻、太奢侈了,然后开始宣扬她深信的“钱是挣来买药的”奇葩理念。

 

那个理念,我们仨加起来应该听了100次,都会背了。”年轻就是要拼,要用尽所有的时间去挣钱。“、”去旅行能长命百岁吗?“、”生病时去旅行会康复吗?“、”钱最实际。“、”你若老了、病了,没钱治病就只能等死了。”老实说,我一点也不明白,如果我只挣钱,不花钱,那我根本不会快乐,不快乐那我长命百岁有屁用呀?我不怕死,我怕活得不快乐。

 

呼~终于写完,好长的奇葩说,自己看完都觉得自己是三姑六婆呀,噗~~

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload