© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

奇异果园里的生活之苦中作乐6乐子

March 6, 2016

1.听音乐

 

在奇异果园工作的日子,我们朝96,扣掉1小时休息,其他9小时都在抬头举手,努力跟奇异果奋斗。工作的时间总是过得特别慢,尤其是在下午2点,烈日当空,而你身体里所有血液全集中在肚子消化;在你颈项、肩膀开始疼痛,不停无声抗议时;在你知道自己一放松就会招来工头的无情吼骂时。总和以上的种种情况,9分钟变成了9年,而9小时则变成了9个世纪。

 

我们学会了苦中作乐。一开始是听音乐,自己的音乐听厌了就听别人听的音乐。Jill是我和秋秋的音乐供应商,她传来给我的音乐文件夹里,除了中文歌、英文歌、广东歌,还有日文歌、韩文歌、泰文歌、德文歌、法文歌和一堆听起来是用火星文唱出的歌曲。

 

我喜欢惊喜,听歌都放Shuffle All。有一次听到一首歌的歌词有点奇怪,就开始全神贯注地听那个Rapper究竟在唱啥?我重复听了2次,结果听清楚时我完全呆掉了,因为他在唱“My dick is like super size~Your dick look like two fries~“。从此以后,那首“老二之歌”就变成了我们仨的主题曲,Jill说她以后婚礼就要用这首歌当开场。

 

又有一次,瞄到J正向我走来 ,头上立刻出现一层厚厚的乌云,我一拿下左耳的耳机,她就开始机关枪式地扫射。就在那一个Moment,右耳的耳机突然传来一阵音乐盒的旋律,然后主唱开始唱“Fuck you all~You little asses~Fuck you all~You make me sick~“。我发誓我没说谎,就是那么巧,我想那是老天爷给我说的笑话,只是听笑话的代价是我把左右腿都捏得黑青了,不然肯定当场笑趴。

 

PS:后来秋秋说起Jill给她的歌全是抒情歌,我问Jill怎么我的是大杂烩?

“因为我不想秋秋觉得我是坏女孩“她答得理所当然。

“但你不怕我Judge你?”

“因为你看起来接受度很高。“

“哦~~“

也对,我们都是好女孩,只是对好和坏的定义放得比较广而已。

 

PS2:老实说我觉得MelendizFuck You All很好听,而且很好发泄也,你要不要听一听?LOLXX

 

2.聊天

 

研究发现,听歌时间是不会变快的,我们开始冒着被J骂的风险聊天,但每天3小时也很快就把我们仨的求学史、工作史、爱情史全说完了。后来,我们开始玩故事接龙,说了一个又一个的故事。

 

我记得一个,说的是有个男生外遇,后来却发现他女朋友是变性人的故事,非常狗血。研究发现,说话的时间过得特别快,所以我们后来一直被骂,但还是一直说话。

 

PS:我用手工作,用口说话,两者根本没冲突,我实在不明白我们工作时为什么不能说话?

 

3.逛超市

 

因为家就在New World超市旁,我们常常一放工就去逛超市。纽西兰的超市是每个星期换Promotion的,而且特价的物品会变很便宜,很值得买,所以平时没东西买我们也很爱去逛超市。以前我在KL连一包Milo多少钱都不知道,来到纽西兰却连它几时便宜几角都知道,真是Aunty到不行。

 

4.野餐

 

蓝天白云下,柔软的草原上野餐,是我一到纽西兰就爱上的事。来到Opotiki,我们更因为被摸屁股事件,不喜欢呆在家里,而变得更爱野餐。一放工回家立刻煮饭,有时是简单的泡面,有时是夸张的猪排,食物不是重点,良辰美景才是。

 

 

5.看电影

 

我们仨都爱看电影,平时在果园就会互相推荐好电影,假日更爱窝在一起看电影。一包Bluebird(到纽西兰必吃洋芋片!!!)+一套好电影=一天的好心情

 

PS:我有一个长长的好电影列表,迟点跟你分享。

点击查看我的好电影列表

 

6.泡咖啡馆

 

我们是幸运的,因为Opotiki只有4条街,但里面却有一家我们很喜欢的咖啡馆,它的名字叫Two Fish Cafe。咖啡馆的老板顶着及腰的黑人辫子头,感觉晚上一关店他就会拿着吉他大唱摇滚歌曲,很CoolAnyway,老板是加分,但我们去双鱼是冲着咖啡去的,他们家的咖啡很香,气氛很好,我们常常一坐就是一下午。好啦,

 

 

好啦,Opotiki的故事说完啦,但我们仨的故事没结束。当时没结束,现在没结束,以后也不会结束,至少,在Jill请我们到她的蒙古包婚礼听“老二之歌”开场前不会结束。逃~

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload