© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

好电影推荐#1

March 19, 2016

1.蓝莓之夜 My Blueberry Nights2007

 

王家卫首部执导的英文电影,改自他早年在香港所拍的一部短片。故事讲述JeremyJude Law饰)在纽约经营了一家小咖啡馆,每天夜里,ElizabethNorah Jones饰)都会到咖啡馆来,点一份蓝莓派。Jeremy渐渐喜欢上了Elizabeth,她却决定出走,开始去流浪和寻找真爱的故事。说了是王家卫的电影,故事节奏会有点慢,但很有意思。电影里有很多经典对白,我最喜欢这一句“Goodbye doesn't always mean the end, sometimes it means a new begining."

 

 

2.大鱼 Big Fish2003

 

大鱼是Tim Burton所执导的一部奇幻电影,故事改编自Daniel Wallace1998年出版的《大鱼老爸》(Big Fish)小说。电影是以孩子的角度来述说他爸爸的故事。Edward BloomAlbert Finney饰)是个很爱话当年的老头,但每次讲起他年轻时旅行行销的奇幻故事,儿子WillBilly Crudup饰)都觉得他在吹牛。日子久了,Bill不再信任他老爸,开始疏远他,一直到3年后,妈妈打电话来告诉他,爸爸得了癌症,他才决定回家去见老爸最后一面。看电影我最重视的是故事,故事不好,画面再美也没用,大鱼是我很喜欢的故事,而且是到最后10分钟都还有惊喜出现的故事,非常精彩。

 

PS:这是一部没尿点的电影,泪点低的朋友记得在开场前就先准备好纸巾,或一个可以让你拧鼻涕的肩膀。

 

 

3.楚门的世界 The Truman Show(1998)

 

Truman Burbank(Jim Carrey饰)自呱呱落地以来,就是最受欢迎的电视实境秀男主角。他所居住的小镇其实是一个超级大的摄影棚,而他所有的亲朋好友、邻居、同事,甚至他的妻子,全是职业演员。他生命里的一分一秒一举一动全是现场直播,而他却毫不知情。戏如人生,人生如戏。看完楚门的世界,我一直在想,如果有一天我若发现我是Truman,我应该会放弃乌托邦,到未知的世界去追寻自由吧。你呢?

 

 

4.寂寞拍卖师 The Best Offer2013

 

意大利导演Giuseppe Tornatore的英文作品,有他的艺术和浪漫风格,只是,这不是一部单纯的爱情电影。性格古怪的Virgil OldmanGeoffrey Rush饰)是一位在艺术拍卖界很有名望的拍卖师,他有个秘密--喜欢收集各时期的女人画作,因此常请艺术家伙伴BillyDonald Sutherland饰)以非正当的竞标方法帮他买下他所钟情的画作。一天,Virgil接到一位神秘女人ClaireSylvia Hoeks饰)打来的电话,拜托他到她的宅邸估价,而估价的过程中,他慢慢爱上了长年足不出户的Claire。猜不到结局的故事最精彩,寂寞拍卖师就是这么吸引我的。

 

 

5.死亡诗社 Dead Poets Society1989

 

那是很久很久以前的电影了,第62The Oscars1990)的最佳原创剧本的获奖电影,故事讲述一位老师John KeatingRobin Willams饰)来到一间校风传统、保守的学校,以反传统的方法教学,提倡学生自由发挥思维的故事。电影里那一句经典的“Carpe diem. Seize the day.”简直就是我的人生座右铭,所以,不写了,玩乐去,祝你有个快乐的周末~

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Please reload

相关文章:

Please reload