© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

风城 or 疯城 Wellington

April 8, 2016

 

Auckland不是纽西兰的首都,Wellington才是。位于北岛的最南端,Wellington常被旅客用作由北岛下南岛,或南岛上北岛的中转站。BUT,那并不是我们仨(我、秋秋和Jill)相约一起到Wellington旅行的原因,Gay Parade才是(笑)!!!

 

话说在Opotiki计划辞职时,JillEventfinda的网站上(可查看纽西兰各地活动的网站,非常实用。)看到Wellington在情人节前夕会有Out in the Park同性恋游行.,5分钟后,我们就已经发了电邮报名参加当Volunteer

 

Kiwi朋友说Wellington在南纬40度的咆哮西风带(Roaring Forties)附近,天气永远是大风,我不信。结果来到时,3天的大风大雨吹乱了我们的头发,也吹走了我们参加游行的计划--活动取消了(泪奔)。

 

Anyway,对旅行,我的信仰是"Have A Plan, But Always Enjoy Detour."。都已来到风城,当然就得当个风城女子,好好享受Wellington的花花世界。

 

Mount Victoria

 

Wellington是个小城市,很适合徒步旅行。由市中心出发,约20分钟就可走到Mount Victoria山顶,以360度的视觉享受城市美景,720度的感官感受风城独有的狂风洗礼。

 

 

Te Papa Tongarewa/Museum of New Zealand

 

我很喜欢毛利文化,所以到很多地方,都会特别抽空去逛一逛博物馆。偷偷告诉你,我到纽西兰Working HolidayMust Do List里有一项是刺一个毛利纹身。

 

纽西兰是个很新的国家(比较起中国和印度),所以逛完Auckland Museum,到其他城市的博物馆,总会有种似曾相似的感觉,除了Te Papa Tongarewa

 

古物是死的,但Te Papa对我而言,是活的。馆里有很多很特别的互动,例如4楼很受欢迎的Golden Days杂货店。走进店里,灯一暗,杂货就动了,以它们的角度来告诉你有关纽西兰的历史故事。

 

我们来到时,馆里有一个名为“Who am I"的展览。展厅里放了很多桌子、椅子、镜子、纸和笔,让访客们坐下,好好检视自己,并给自己画一幅自画像。

 

我画了一下午的画,自我检讨的结论是--真没画画天分。

 

 

Te Papa Tongarewa /Museum of New Zealand

地址:55 Cable Street, Wellington.

网站:https://www.tepapa.govt.nz/

开放时间:10am-6pm

门票:Free Entry

 

Old Bank Shopping Archade

 

Wellington有非常非常多的购物街,如Cuba StreetWakefield StreetWillis StreetVictoria Street等等,对女生而言是极限诱惑。我没钱,只能Window Shopping,所以选择了到我最喜欢的购物商场--以百年老银行改造而成的Old Bank Shopping Archade去喝咖啡,慢慢享受慢生活~

 

 

PSWellington是纽西兰的咖啡之都,亦是CNN评选的世界8大咖啡圣地,来到不喝一杯Flat White怎么对得起自己?

 

 

Old Bank Shopping Archade

地址:233-237 Lambton Quay, Wellington.

网站:http://www.oldbank.co.nz/

 

Wellington Cable Car

 

比起Mount VictoriaKelburn Lookout的风景是逊色了点,但搭缆车,想体验的本来就不是风景,而是风情,就如到香港搭叮叮,到泰国搭Tuk-Tuk一样。拥有百年历史的红色缆车,是Wellington的标志,山顶的观景台旁有一间小小的Cable Car Museum,展览着缆车的故事。难得好天气,我们选择了单程车票,搭缆车到山顶后,再沿Botanical Gardens的步道徒步下山,一次玩尽2个景点。

 

 

Wellington Cable Car

地址:Cable Car Lane, 280 Lambton Quay, Wellington.

网站:http://www.wellingtoncablecar.co.nz/

车票:单程4NZD / 往返7.5NZD

 

Old St. Paul Cathedral

 

Old St. Paul Cathedral是我在纽西兰最喜欢的教堂。完工于1866年,以原生木打造,典型的19世纪哥特复兴式建筑风格唯美而独特。教堂里挂了许多旗帜,其中包括美国海军陆战队的旗,原来二战期间,美国要在南太平洋建立军事基地,Wellington接纳了这一些士兵,Old St. Paul Cathedral是他们找到和平、宁静与精神寄托的地方,那也是我喜欢上它的主要原因。

 

 

Old St. Paul Cathedral

地址:34 Mulgrave Street, Thorndon, Wellington.

网站:http://www.heritage.org.nz/places/places-to-visit/wellington-region/old-st-pauls

开放时间:930am-5pm

 

Writer's Walk

 

Wellington是个文化艺术气息浓厚的城市,就连徒步路线也特别文青。由Customhouse Quay开始到Oriental Parade结束,Writer's Walk沿海的步道上放了23个由纽西兰知名作家的诗、小说和戏剧作品里的经典名句,十分诗情画意。哦对了,若是星期日来到,记得到Harbourside Market走走,当地市集总有无限惊喜。

 

 

Wellington Writer's Walk

网站:http://www.wellingtonwriterswalk.co.nz/

 

Harbourside Market

网站:http://www.harboursidemarket.co.nz/

营业时间:730am-1pm

 

好了,乖宝宝日游风城的故事说完了。但是,我们仨怎么可能是乖宝宝呀?!!Oooppps~对不起,秋秋和Jill绝对是好姑娘,只是一时误交损友而已)所以我们的Wellington最精彩的,其实是夜幕低垂后夜游“疯”城的故事。

 

Wellington的夜生活是多姿多彩的,尤其是星期五和星期六的夜。那天是情人节,我们计划了一连串的庆祝活动,其中包括去完成我们一早就讨论好的Wellington Must Do--看舞台剧。

 

BATS Theatre

 

Wellington有很多大大小小的剧院。我们选择BATS Theatre有一部分是因为它是小剧院,票价比较经济,但更重要的决定因素,是因为它正在上演一套我们完全无法抵抗的舞台剧--Conversationswith my penis)。OMG!!! 那跟我们的主题曲--老二之歌完全是Perfect Match呀,那一定命运的安排(对,我们就是那么荒谬)。

 

不得不说,BATS是一家非常奇妙的剧院。剧场很小,但一点也不拥挤,反而因此而打破了演员和观众之间的那一道墙,让大家变得亲近,现场气氛非常好。

 

 

“我跟老二的对话”是我看过最前卫、最有创意的舞台剧。故事讲述Tom在他少年、青年、中年及老年时跟他老二的对话。故事听起来很怪,但它其实在以一种诙谐、搞笑的手法在告诉我们讨论人在不同的人生阶段会对生命有不同的追求,很有意思。

 

Bats Theatre

地址:1 Kent Terrace, Wellington.

网站:www.bats.co.nz

 

Calendar Girls

 

看完舞台剧,总觉得意犹未尽的,我们在Courtenay PlaceDixon Street上乱晃。原本只想选一间酒吧去喝一杯,却发现Calendar Girls(纽西兰的知名脱衣服俱乐部)在9点前(或10点前我忘了)可以Free Entry,我们也没多想就进去了。

 

昏暗的舞厅里,只有我们和另一桌客人,音乐明明很High,场子却异常的冷清。舞台上的脱衣舞娘在钢管旁扭了5分钟,也不爬钢管,就站在钢管旁把黑色的蕾丝内衣给脱了。看到她用眼神扫视全场,再把视线移到墙上的钟,然后突然就说“Thank you”下台,我们快笑趴了,原来是快放工了,难怪跳得那么随便。

 

接下来出场的舞娘很专业,一出场就直接爬到钢管顶端来个倒挂,而且眼神和表情都超“杀”的,现场气氛立刻升温,连我们是女生都觉得她超性感的!!! 看了2首歌,本想点酒,但Menu一拿是粘哒哒的,好恶心。我们举手举了很久都没有服务员要理我们,同时另一桌的客人一直在用异样的眼光在打量我们,感觉怪不舒服的,就换场去Clubbing了。

 

现在回想,我也觉得我们是疯了,长得一副学生样(在高大的外国人眼里),还背背包跑进Calendar Girls看脱衣舞,真是疯了,哈哈哈哈哈,但年轻呀,本来就该疯狂的,不是吗?

Please reload

相关文章:

Please reload