© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

好电影推荐#3

April 9, 2016

1.穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pyjamas(2008)

 

依爱尔兰作家John Boyne的同名小说改拍成电影的穿条纹睡衣的男孩,讲述的是二战期间,28岁的小男孩眼中的纳粹集中营的故事。他们一位是集中营司令官的儿子BrunoAsa Buttefield饰);一位是犹太囚犯ShmuelJack Scanlon饰),在他们的世界里没有战争,没有歧视,但却因为身份不同,结交成朋友后发生了一连串的事故。我不喜欢悲伤的结局,但却非常认同电影所想传达的讯息,所以特别推荐。

 

 

2.天衣无缝 Flawless(2007)

 

一位女记者为了一个有关女权的专题报导约了于5060年代在伦敦钻石集团任职的Laura QuinnDemi Moore饰)来进行采访。访问一开始,Laura就拿出了一颗168克拉的钻石说“我偷来的!!!“。在关掉记者的录音机后,Laura开始说起她当年因性别歧视而错失6次升迁机会,后来被即将退休的清洁工人Mr HobbsMicheal Caine饰)告知她即将被开除,进而约她一起偷钻石报复公司的故事。

 

3.卢旺达饭店 Hotel Rwanda(2004)

 

1994年,卢旺达共和国(Republika y'u Rwanda)的Hutu族总统与Tutsi叛军签下和平协议后,总统飞机失事身亡,Hutu族直接把矛头指向了Tutsi族,族人组织民兵开始了血腥的种族屠杀。电影说的是当时的一位饭店经理Paul RusesabaginaDon Cheadle饰)冒险抢救他的家人与其他一千多位HutuTutsi难民的真实故事。

 

我印象最深刻的对白,出自一位西方记者,他说I think if people see this footage, they‘ll say Oh, my God, that's horrible. And then they'll go on eating their dinners."很讽刺,但很真实,卢旺达的大屠杀,对看完电影的我们而言,只是一时的沉重,但对卢旺达的人们而言,却是永远挥之不去的恶梦。

 

 

5.雏菊/爱无间 Daisy2006

 

惠瑛(全智贤饰)是个画家,平时在爷爷的古董店里帮忙,周末则会到广场去给陌生人画画。郑宇(李成宰饰)因为执行监督罪犯行踪的任务来到广场,为掩饰,找了惠瑛给他画画。惠瑛看到郑宇手里的雏菊,误以为他就是每天给她送花的神秘初恋而对他萌生爱意。我喜欢导演用三个角色,三个不同的角度来诠释故事,很特别的手法,而故事很唯美、浪漫,唯一可惜的是故事节奏有点慢,所以只有70分咯。

 

 

4.幸福终点站 The Terminal(2004)

 

为完成答应父亲的承诺,Viktor NavorskiTom Hanks饰)由Krakozhia飞到了美国纽约的John F. Kennedy International Airport。可惜一下飞机他就收到祖国发生政变,他的护照和签证完全失效,他没有任何选择,只能住在机场里,而这一住就住了9个月。

 

原本以为它只是个虚构的故事,但没想到世界上真的有一位名叫Mehran Karimi Nasseri的伊朗难民曾因证件被偷而在法国的Charles de Gaulle Airport住了18年。18OMG!!! 我睡过3次机场,觉得是很特别的体验,但若把我困在机场3天,我应该就开始崩溃了吧~很轻松愉快的电影,我几乎是由开始就笑到结束,去看吧,你一定会喜欢的。

 

 

 

 

Tags:

Please reload

相关文章:

Please reload