© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

夜宿机场 |羽田机场VS成田机场

April 12, 2016

周末窝在家里看电影,看完幸福终点站(The Terminal)的男主角在机场生活9个月的故事后,我也想来说2个夜宿机场的故事。

 

我是个怪咖,想法很奇葩。我总觉得,流浪异乡,夜宿机场(或车站)是件很帅、很好玩的事。每次听见到英国留学的朋友聊起夜宿机场,与同是天涯沦落人的异国帅哥聊天聊天亮的故事,心里总是妒忌不已。

 

有一次到冲绳出差,搭的刚好是深夜抵达的航班,我终于有机会(有借口)夜宿机场。出发前满怀期待地上网搜寻有关羽田机场(Haneda Airport)与成田机场(Narita Airport)的资料,却在论坛发现日本机场不可夜宿的留言,当下实在觉得晴天霹雳。

 

羽田机场四楼的购物街--江户小路,两旁都是怀旧复古的江户建筑,非常迷人。

 

因为资金不足,我们最后还是没订住宿。抵达羽田机场时,心是忐忑不安的,我跟M先生拖着行李,在庞大的机场里一直走一直走,深怕一停下休息就会被巡逻的机场保安拎起衣领给丢出去。

 

 

深夜时分逛机场,最好玩的就是拍照,因为没有路人,没有异样的眼光,爱怎么拍就怎么拍!

 

 

结果逛到深夜,才发现论坛里的留言根本不实,眼前明明就有一大堆的乘客在夜宿机场!!! 

 

羽田机场是24小时开放的,机场里有几家24小时营业的咖啡馆,若是女生单独旅行,可选择到咖啡馆去休息。对日本的治安,我是百分百的信任,加上机场在深夜熄灯后有很多保安巡逻,所以根本不用害怕。

 

 

羽田机场里的椅子设计非常贴心,除了座垫厚,椅子和椅子间也没设把手,让夜宿机场的乘客可以躺平来睡,简直就是单人床,非常舒服(以夜宿机场的舒服度标准而言)。

 

 

回程同样是深夜抵达的班机,但场景换成了成田机场。

 

有了夜宿羽田机场的经验,我们一抵达机场,看见空椅就直接躺下,结果不到5分钟就被保安吵醒。身形略胖的他,神情严肃地指着我们的行李,用浓浓的日语腔说“first floorto!!!

 

因为语言不同,我们完全问出不个所以然,只好乖乖就烦,乘搭电梯下楼,然后选了在2个貌似同样要夜宿机场的金发男孩旁坐下。刚放好行李,保安又走过来,用听得我们快变八只耳朵的日式英文问我们是不是要夜宿机场。见我们点点头,他招了招手说eto...follo...follow me”。

 

跟他来到一楼的候机楼,才知道原来他们是要把所有夜宿的乘客都集合在一起。放好行李,时针和分针刚好在十字相见,刚刚带我们下楼的保安带着厚厚的文件夹走了过来,要我们一个一个出示护照与登机证。

 

不久(如果我没记错应该只是10点半而已),机场就陆续关灯了,只留下厕所和一楼中间的一盏灯发着微弱的黄光。成田机场不如羽田机场,椅子有把手,卷起身来想把3格的坐椅得乔老半天,幸运的是我有胖胖的大腿当枕头,在四周很有节奏的呼噜呼噜鼻鼾声中,我很快就进入梦乡了。

 

总结而言,我的夜宿日本机场体验是美好的。无论是不是24小时机场,日本的机场至少环境是干净、舒适,而且最重要是安全的。下一篇,再告诉你一个我完全不敢合眼,只能眼睁睁等到天亮的夜宿机场体验。

Please reload

相关文章:

Please reload