© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

夜宿机场|Melbourne Airport

April 19, 2016

我会独自夜宿Melbourne Airport,追究起来全是M先生的错(Yes~欢迎去告诉他,我就是在说他坏话)。原本的计划是他买好MelbourneKL的机票后,告诉我日期,我再买2小时后MelbourneSydney的机票,那我们可以一起睡机场,省下一晚的住宿,结果他把20号的凌晨说成了21号的凌晨(哭)。

 

凌晨620分的飞机,我想说420分开始Checkin,那我10点到机场,只要呆6小时而已,Easy-Peasy。岂知我来到机场,连上WiFi,收到电邮才知道我的航班取消了!!! OMGOMGOMG!!! 

 

Jetstar的客服柜台人员刚下班,无论我怎么拜托,他们就是一副Poker Face,冷冷地回说“那不关我事,我下班了,下一班的客服会在早上4点上班,你4点再回来问。”人生第一次航班取消,我完全不知道该怎么办,好无助。

 

深夜12点,Melbourne Airport的国内航站是空荡荡的,工作人员全下班了,只有一位清洁工人在扫地。我拨了15分钟的电话,客服热线那里传来的只有音乐。站累了,我就直接坐在地上,反正也没人理我。

 

15分钟过去,话筒里传来的依然是冷冰冰的录音重复又重复的“请稍候”。突然,头上出现大一片阴影,我抬头,是个很高大、很帅气的男孩。

 

 

“请问你是要夜宿机场吗?”我点点头,手里依然握着话筒。

“这机场是24小时开放的吗?“

”我猜是吧。“我没做功课,真是用猜的,但12点没关,应该就是24小时了吧。

“但我听说这里会关,所以问一问你。”从口音听起来他是英国人。

“那我不确定,你去问其他人吧。“

“好的,谢谢你。”若是平时,我怎么会放过认识帅哥的机会,但今天不同,机票没搞定,我心急如焚,实在没心情跟他哈啦。

 

“你好,谢谢拨打Jetstar热线电话,我是xxx,请问有什么可以帮助你的吗?“谢天谢地,终于有人接电话了。我换了早上10点的班机。

 

“呼~~“放下心头大石,我叹了一口气。

“你还好吗?“又是刚刚那一位英国男孩。

“我很好,只是航班取消了,刚打电话去问,换成了明早10点的机票,那代表我要这里呆上9小时,有点无奈而已。“我苦笑。

“我刚刚去问了工作人员,这里不是24小时的,2点会关门,他们说国际航站才24小时的,而且很有位子可以坐。我现在要过去,你要不要一起?“

 

我望一望四周,只有刚刚在扫地,现在在抹地的清洁工,和2位靠着大背包在打瞌睡的背包客,全场只有我一个女生。横竖都是危险的,那跟帅哥在一起比较值得(什么烂理由),反正我没多想,背起背包就跟他走了。

 

一路上,我们有一搭没一搭地在哈啦。

你从哪里来?你要到哪里去?百分百陌生人间的对话。

 

走到国际航站,才发现工作人员所说的位子,是只有10排,一排3张椅子,真“多”呀。因为迟了,我们也没选择,只好坐在门边的位子,每一次有人走进或走出,我们就会被冷风吹得直打哆嗦

 

他让我坐了最不冷的位子,自己放下背包,就在我椅子旁,仅三步之遥的地方,躺下睡了。大约2小时后,他起身了,而我还在看书。

 

“你没事吧?你怎么不睡呀?”他问。

“我没事,不累,想看书。”我笑答。

 

当下的我,其实很害怕,怕东西被偷走,怕自己被扛走(我很轻,这绝对有可能发生),反正就是没安全感,不敢合眼。男孩拜托我帮他顾背包,走开了一下,回来只说说了一句”你有事要帮忙可以叫我哦,我就在这儿”又睡了。

 

有人摇了摇我的肩,睁开眼,是他。我太累,睡着了。

“我得走了。”他说,我看了看表,是凌晨4点。

“我研究过了,右边那里有一张没有把手的椅子,但有个胖子在睡,你等他走了,赶快过去睡,会舒服很多,而且没那么冷。“我是秀逗状态,只会点头。

“天快亮了,人也多了,你会安全的,我走了,再见Little。“

“嘿Tall,谢谢你,祝你旅途愉快。”我这才回过神来。

“也祝你在Sydney玩得愉快。“他给了我一个大大的微笑,说完转身就走。

 

他走出去时,门外吹来的,依然是冷得我直打哆嗦的冷风,但心里却是暖暖的。我不知道他的名字,也已经想不起他的样子,但他却在我的世界里种下了一颗善意种子。

 

你呢?有没有接受过陌生人的善意?

雨天跟你分享雨伞?迷路时送你去目的地?没上巴士才发现没零钱时帮你付钱?

我想约你,一起分享你的故事,让世界听到更多美好的故事,好吗?

 

 

小分享:

 

 

国外有一个名为Sleeping in Airports的英文网站,里面有很多有关世界各国各地机场的介绍,而且每年会票选世界最好机场及世界最差机场,很实用。如果你也有计划睡机场的话,出发前不妨先到该网站做一做功课,以避免一些不必要的危险与麻烦。

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload