© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Melbourne | Great Ocean Road 自驾游世界最美公路(上)

June 20, 2016

说好分工合作,我负责计划纽西兰的环岛之旅,M负责 Melbourne 之旅。我画了一张地图,仔细标记出所有好吃好玩的好去处,到了 Melbourne 才发现他的计划只有 个字  “No Plan is the Best Plan”(气气气死我 💢)。

 

 

旅行大洋路(Great Ocean Road)有很多方法,单独旅行的话,可选择向旅行社买个 One Day Trip(朋友说她用 50AUD 就买到了)。不用烦租车开车,大胆搭讪的话可能还可以交到朋友(好啦,我想说的是认识帅哥啦)一起游大洋路。但若是跟朋友一起出游,我会强力推荐自驾游,毕竟是世界最美公路,现在不驾,何时才有机会再“驾“驭它呀?

 

 

完全没计划的出发,一路以心情决定何时该停车,我们的第一站是距 Torquay 4公里的 Bells Beach。那是全 Australia 最著名的冲浪胜地,每一年的复活节期间,都会举办一年一度的 Rip Curl Pro Easter Classic,吸引世界各地的冲浪高手前来挑战那高达 5 米的骇人巨浪。不见帅哥冲浪,我却一点也不失望,因为心早已沦陷在那无边无际的蓝蓝大海里。

 

听说 Kennett River 附近的 Grey River Road 可以看到野生无尾熊。我们一直找却一直找不到 Kennett River 的路标,想说停车到杂货店问一问,结果那就是我们一直在找的目的地(汗颜)。

 

Grey River Road 两旁有很多尤加利树,那是无尾熊的最爱。我们东张西望地,就是看不到无尾熊的踪影。是个老太太指给 M 看我们才发现的,原来它们就在我们头顶上,只是颜色跟树很接近,所以很难发现。

 

说来神奇,明明一开始是很考眼力的事,但在看到第一只无尾熊后,我跟 M 都觉得我们的视力直线狂升,一下就找到了第2、3、4、5只无尾熊,跟玩 Spot the Difference 游戏一样,好好玩。

 

超级萌星。

 

Grey River Road 上有很多野生鹦鹉,红的、黄的、白的、绿的...买包饲料一撒,它们就全飞到你脚下。或身上。或头上。

 

 

说到饲料,我想说个小故事。

 

她笑起来牙齿很白,左脸有个浅浅的酒窝,是个很年轻,很可爱的印度女孩。我假装在拍鸟,其实是在拍她。她发现我在拍她,倒也不介意,反而把手上的饲料给了我“你也来试一试喂鸟吧。”我是有点受宠若惊,But Why Not

 

把饲料给了我后,女孩就走了。后来,那一包饲料,又从我手里,传到了一对日本夫妻、一位意大利男孩、一位巴西女孩等人的手里。每次一传饲料,现实的鸟儿们就会立刻从上一位喂食者的肩上飞到下一位喂食者的手上,但每一次,都成功把大家逗得哈哈大笑。后来的后来,那一包小小的饲料,似乎变成了欢笑,传到谁的手里,就到谁笑。

 

我特别喜欢记录这一些小小的乐事,因为快乐和分享本就该是那么小,那么简单的事。

 

Kennett River 的不远处(开车约 510 分钟)有个很特别的地方,没有地标,我甚至不知道它的名字,但却非常喜欢。它只是一个小小的海湾,但岸边全是一座又一座比我高的石“塔”,非常壮观。

 

 

外国朋友告诉我,那是他们的许愿方法,把石头叠得越高,愿望就越有可能会实现。原来是用希望堆砌而起的愿望塔,难怪风再大也吹不塌。

 

 

原本想去参观 Australia 最古老的 Cape Otway Lightstation,但在前往的路上发现树上实在太太太多无尾熊,他们正在呼唤我,所以就停车了,而那一下车,我就没办法走了。

 

 

你说你说,看到那么可爱的无尾熊宝宝,你舍得走吗?我不舍得,所以呆呆地站在原地看了很久很久,久到连 Cape Otway Lightstation 都关了(灯塔的参观时间为 9am-5pm)>< 

 

后来,M 说我太可怕了,连看无尾熊也能看半天,就不管我怎么说都不再停车了,一路开往 The Twelve Apostles。

 

原本是45小时的车程,我们那一天走走停停的,开了8小时才抵达。多得他,连厕所也不让我上(好啦,其实我是想去看袋鼠乱掰的啦),我们赶上了 Twelves Apostles 最美的夕阳。我们的自驾游世界最美公路 Day1,就这样,有关十二门徒岩的故事,就等下期待续咯~

 

拜。

 

Please reload

相关文章:

Please reload