© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Melbourne|Queen Victoria Market 快给我Sangria

April 18, 2016

我爱逛市集,尤其是传统市集,总觉得那是我们这一些陌生人走进当地生活的一扇门。住在Christchurch时,我跟旅伴每周的固定活动,就是星期五去Casino(小赌怡情呀)和星期日去Sunday Market。

 

来到Melbourne,自然是要到那号称南半球最大,全球前三大的户外市集Queen Victoria Market朝圣,我只是没到想自己居然会在那市集逛了6小时!!!

 

 

1878年开始营业,QV Market至今已有近140年的历史,是个姥姥级的市集。白天的QV,有超过一千个摊位,在分为水果蔬菜、有机食品、肉、海鲜、服饰、日用品、纪念品、美食等区域等你来寻宝。

 

市集里的诱惑极多,尤其是那琳琅满目的纪念品区,但正因为选择多,买东西一定要货比三家。偷偷告诉你,我发现越不起眼的摊位物价越低哟。

 

 

我逛最久,买最多东西的是蔬果区。没办法,一想到回来马来西亚就要用双倍的价钱吃Cherry,我就想立刻狂吃呀。

 

 

哦对了,蔬果区里有一家买葡萄酒的摊位,我超喜欢的。忘了名字,但对那一个又一个圆滚滚的酒桶印象很深刻。我想品酒,大方老板就由木桶里直接倒出一大杯让我试。2杯下肚,QV Market变得更迷人了。

 

 

我喜欢白天传统的QV Market,但更爱其夜的美。

 

 

只有在夏天和冬天的星期三才有的Queen Victoria Night Market是个美食大熔炉,有7成的摊位是美食摊。要在来自世界各地的特色美食里选出最想吃的食物,对我而言,是挑战,对吃货M而言,是高难度挑战。

 

想起AirBnB女主人的介绍,我们决定点一杯来自西班牙的水果酒Sangria。一开始我跟M因为价钱(一杯8AUD)挣扎了一下,结果一口下肚就已无法自拔。

 

 

一杯又一杯的Sangria,一首又一首的派对歌曲,一道又一道的美食,喝得微醺,QV Market就由夜市变成了夜店,心情好High呀。

 

 

那一晚,我们由菲律宾的烤肉,吃到西班牙海鲜炖饭,钱包空了,心却满了。

不说了,我找Sangria去。

 

Cheers~~

 

#Sangria小知识

 

如新加坡的SlingSangria是西班牙的国酒,是西班牙家家户户都会调的调酒。没有固定比例,多以红酒或白酒作基酒,加入水果(柠檬、柳橙、苹果或任何水果)与甜料(蜜糖或糖)后浸泡一段时间,让水果释放出香气,最后加入气泡饮料(酒鬼可加白兰地)即完成。

 

Queen Victoria Market

地址:Elizabeth StreetVictoria Street转角

网站:http://www.qvm.com.au/

营业时间:

星期一:休息

星期二:6am-2pm

星期三:休息

星期四:6am-2pm

星期五:6am-5pm

星期六:6am-3pm

星期日:9am-4pm

 

*2016年的冬季夜市会在6月至8月每个星期三5pm-10pm

*欲知更多请到http://www.qvm.com.au/night-market/查询详情

 

Please reload

相关文章:

Please reload