© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Wanaka|哪个城市有你向往的步伐?

April 28, 2016

 

若以女孩来比喻,Queenstown 在我心里是校花级的美女,出门永远化好妆,个性外向开朗,而 Wanaka 则是邻家女孩,不出众不喧哗,气质温文尔雅。

 

如果问20岁的我,想到哪一个城市生活,我一定选跟校花到 Queenstown 夜夜笙歌,那才不枉青春。来到30岁,再选一次,想到哪一个城市生活,我想选跟邻家女孩到 Wanaka 一起过平凡的生活,毕竟生活,除了疯狂,更多的是柴米油盐的挑战。没有哪个城市比哪个城市好,只有哪个城市有你当下向往的步伐。

 

好想以男孩来形容城市,但写不出,因为我真的很肤浅,喜欢的男孩,主要还是脸帅吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖~

 

你所见的世界,取决于你所投的目光。

 

Wanaka 就依偎在纽西兰第4大的湖泊 Lake Wanaka 旁,那湖泊,除了其碧蓝澄清的湖水,还有一个特色,就是湖里有一棵孤树,一棵因出现在明信片上就红得莫名其妙的孤树 -- That Wanaka Tree

 

“我们今天去找 That Wanaka Tree 好不好?”

“ Which Wanaka Tree?“

“ That Wanaka Tree。“

Which Wanaka Tree ?"

That Wanaka Tree !! "

 

 我很好奇是谁为它取了那么古怪的名字,也很好奇怎么会有那么多人跑来看一棵孤树,但比起打卡放到社交网站上讨Like,我宁可相信大家是为陪伴孤单的老树而到来。

 

之前介绍了热门的 Cinema Paradiso Puzzling World,今天想分享一些我喜欢的冷门景点。

 

Wanaka 有很多徒步路线,无论是15分钟即可轻松完成的散步路线,或是长达一天挑战体力极限的的登山路线它都有,Eely Point Track 就是其中之一。

 

网站上的介绍是“受欢迎”,我们来到才发现那一点也不真实,因为在那儿发呆的1个小时里,我们就只见到三三两两的当地老头在遛狗,但它更不真实的,是风景。在那美丽的秘境里,所有的言语,都显得苍白无力,我不想多说,这就带你看照片去。

 

还记得当年蓝色生死恋里那一句经典对白“下辈子我要当一棵树”吗?如果我下辈子一定得当一棵树,那我一定要跟阎罗王讨论好我不要当“那一棵树”,我要当“这一棵树”。

 

Mount Iron 是我在最后的 Hitch-Hike 环岛时才自己去的。原本的目的地是名气更响的 Roys Peak Track,但因时间不足,只好退而求其次,选择1小时半即可往返的 Mount Iron Track。走到山顶,才发现是我低估了那250米,原来只要付出一丁点的努力,即可将360度的小镇风景尽收眼底。

 

Mount Iron Track 往返总长4.5公里,山顶海拔只有250米,但已足以让你居高望远地享受大自然的美丽。

 

最后想分享的,不是一个景点,而是一家民宿。我到Wanaka 4次,有3次入住同一家民宿,那就是Wanaka BakpakaDouble RoomMixed Dorm、Ladies Dorm 我全都住过,房间非常干净,但令我心动且一再回来的,是他们家客厅的无敌湖景!!!

 

 天气不好时可以坐在美景旁看书是一种幸福,而幸福,无价。

 

Wanaka Bakpaka

地址:117 Lakeside Road, Wanaka

网站:http://www.wanakabakpaka.co.nz

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload