© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Queenstown|Skydive 一生一试

May 20, 2016

英文俗语里,To Kick the Bucket 的意思是 To Die,所以 The Bucket List 意思就是一张死前一定要完成的清单。我会开始列 Bucket List 完全是因为看了由 Morgan Freeman Jack Nicholson 所主演的电影 The Bucket List,而我的 Bucket List 里的第一条,就是 Skydive

 

纽西兰有非常多地方可以玩  Skydive,如北岛的 Auckland、Taupo、Wellington,南岛的 Abel Tasman、Queenstown、Wanaka、Glenorchy、Franz Josef 等等。老实说,每一个地方的 Skydive 均各有千秋,我没办法告诉你在哪一个地方跳最好,但我可以告诉你我为什么选 Queenstown

 

Nzone Skydive 专用的鲨鱼飞机,造型超屌的~

 

我喜欢雪,所以打从一开始想玩 Skydive,就把目标锁定了可以欣赏到雪山的 Wanaka、Queenstown Franz Josef(结果我们是夏天跳的,笑Cry)。Anyway以下是我问了好几个在不同地方玩 Skydive 的朋友后所得出的结论:

 

1. Wanaka Queenstown  Skydive 所欣赏到的风景差不远。

 

2. Wanaka 玩价钱会低一点点,但因为是小地方,摄影师不多,所以人手不足时,录影可能只能选以 Handi-Cam 录。

 

我是想省钱,但 Skydive 毕竟我的一生一试呀,我想当主角,为自己留下最美的纪念,于是就在 Wanaka Queenstown 间选了后者(我知道用 Handicam 录我会也是主角,但演的是大脸妖怪电影呀,我不要 !!! )。

 

3. Franz Josef Skydive 是全纽西兰最高的,19000ft,跳下时所欣赏到的雪山加冰川风景也是最美的(我觉得啦)。

 

我其实最想在 Franz Josef Skydive,但考虑到南岛西岸地区长年多雨(我后来在 Franz Josef 住了 2 个星期,它有 80% 的时间是雨天 OMG),我们时间有限,怕等不到一个晴天,所以最后选了 Queenstown。

 

PS:加上我们的环岛路线是先到 Queenstown 后才到 Franz Josef,我们想说如果在 Queenstown 没跳成,那至少到 Franz Josef 还有一次机会。

 

选择在哪里跳  Skydive 不难,对我而言更难的是我想说服有“一点点”畏高的 M 先生陪我跳。我也知道我有点过分,但是,那是我的一生一试呀,我知道,如果他不陪我跳,我以后一定一定会笑他胆小的(吖哈哈哈哈)。哄了又哄的结果是,他跟我一起签了生死状 Y(^_^)Y

 

我选择 Nzone Skydive 的理由很肤浅,因为听说那里帅哥最多。我们在换衣服穿跳伞装备时也发现那不是流言,里面真的很多、很多金发帅哥。M 的教练先出现,很帅,对 M 作跳伞介绍时语气很温柔。我心想帅哥那么多,怎么分都不差吧,结果问 “Who's Mint?“的是个长发长胡子的胖大叔(大哭)。我转头看 M,他给了我一个无比灿烂的笑容,实在很欠打。

 

大叔话不多,我只记得他说了一句“Don't Worry”就带我上飞机。我是第一个上飞机的,时间在我们一上飞机后就开始快转。大约 12 分钟吧,飞机飞到 12000ft 后慢了下来,门打开,  12000ft 的乘客“咻”一声就跳出去了。我来不及反应,回过神来,飞机已经飞到 15000ftM先生已经站在门口,M先生已经跳了!!!

 

 

大叔把我推出门外时,脚下那蓝蓝的天、白白的云、绵延不绝的巧克力山脉和那早已变得米粒似的建筑简直就是美呆了。我不害怕,当时的心情是一片空白,别说烦恼,所有的尘事在那一刻都变成了尘埃。

 

 跳下去的那一刻,心情是兴奋破表的,但却完全叫不出来。

 

60 秒的 Free Fall,我在跳之前想好了一堆的 Pose,但一跳就忘光了,我连自己花大钱请摄影师陪我跳帮我拍照都给忘了,当下只想牢牢记下自由飞翔的滋味。是大叔拉我的手给摄影师让他拉我旋转的,是大叔叫我比 Yeah 的,是大叔一直玩我帽 T 抢镜  Video 才有亮点的,就在那 60 秒里,大叔变得很可爱。

 

 

60 秒,很短,很短,尤其是当你在以 200 公里的时速急速坠落时,但一拉开 Parachute 开始 Paragliding 时,时间却是静止的,世界安静地只有风的声音。我听到自己开始呵呵地笑,一直笑一直笑,笑到后来变成了边笑边尖叫。

 

大叔见我那么 High,开始用力拉杆,让降落伞 360 度地旋转,我叫得声音都快亚了。

 

“你喜欢飞吗?”大叔问。

“好喜欢。我好喜欢你的工作。“我当然知道危险,但危险不正就是快感的来源?

“你想自己飞吗?”见我点头,大叔用了 10 秒示范 Paragliding 的技巧,怎么转左,怎么转右,然后就放手让我自己飞了!!! 

 

一开始因为力道抓不好,我一直地在 360 度旋转,后来学会后,爱往山就往山,爱往海就往海,好自由。M 说他看到空中有个人在狂转时还转头跟他的帅哥说”那人疯了!!! “结果帅哥回他”那是你女朋友 !!! “。

 

 

那一天,飞 6 分钟,我们笑了一天。那是一种很难以言喻的体验,连原本怕高的 M 都说想再跳一次,只可惜我们没钱了,So Let's Hope 那不会是我们的一生一试,而只是个开始。=)

 

送上我和 M 的 Skydive Video

PS:亮点是大叔 

PS2:原本的 Video 是每人 5 分钟,我怕你闷,所以把 2 Video 剪接成 3 分钟的精华版,别说了谢了,说拍得真美就好 (≧∇≦)

 

 

Nzone Skydive

地址:35 Shotover Street, Queenstown

网站:http://www.nzoneskydive.co.nz/language/en-nz/tandem-skydive/about-tandem-skydiving

价钱:

高空跳伞:

9000ft 229NZD(25 秒 Freefall)

12000ft 329NZD(45  Freefall)

*15000ft 439NZD(60  Freefall)

照片与录影:

Handicam Photo Only 169NZD

Handicam Photo + Video 179NZD

*The Ultimate Combo Photo + Video 329NZD

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload