© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

舌尖上的 Queenstown

May 24, 2016

不知道你有没有发现,我的游记里很少出现美食介绍?不是我不爱美食(谁会不爱美食呀?谁?),而是我在旅行时,总想用最少的钱,去最多的地方,所以在路上总是粗茶淡饭。

 

以苏格拉底的名言 “Bad men live that they may eat and drink, whereas good men eat and drink that they may live." 而言,我是大好人。我对食物的要求很低,基本上不难吃,不拉肚子的,我都 OK,因此我做的饭,只有我说好吃,朋友们没说不好吃,但吃过的都不再让我做饭(无奈)。

 

我跟 M 在环岛时,为了省钱,都是 M 在做饭。他很会做饭,也很享受烹饪过程,但来到 Queenstown,见他走过 Fergburger 时回头回了 N 次,我就知道他其实很委屈。也是,毕竟是吃货呀,少了异国美食的旅行,对他而言,一定很乏味。

 

跳完 Skydive 那一天,我决定请  M 去吃 Fergburger,庆祝庆祝。岂知那一吃,就挑起了他对美食的无限欲望,从此,我们在 Queenstown 冒险之旅就变成了美食之旅。

 

Fergburger

 

2011,Fergburger 刚开始营业时,只是很单纯地想为夜夜笙歌的派对咖们提供一个深夜食堂。谁也没想到昔日那一间小巷里的深夜食堂,会变成今时今日在大街旁,一天营业 21 小时且永远大排长龙的人气美食店。

 

我跟 M 点了传说中的超级大 🍔  Big AL17.90NZD。会特别说价钱是因为我一开始也觉得很贵,但拿到 🍔  时就知道我错了,它可是麦香鸡 🍔 的 5 倍大呀,而且用的全是高级食材。香软的面包、香脆的培根、鲜美多汁的牛肉馅饼加上浓浓的起司,OMG~我现在想到就饿了。

 

 

PS:如果是自己一个人来,不想挑战超级大 🍔 的话,我会推荐 Chief Wiggum 五花肉 🍔 ,那油亮油亮的五花肉看起来是很罪恶,但吃起来真的非~常~好~吃~

 

Fergburger

地址:42 Shootover Street, Queenstown

网站:www.fergburger.com

营业时间:8:30am-5am

 

Flame Bar & Grill

 

Flame Bar & Grill 是那一种你一看就知道他们的食物美味,但价格不菲的餐馆。若不是好友 Alvin Syyling 介绍说他们有特价的 Lunch Menu,我一定不会踏进去。

 

Lunch Time 到来,我们以 30NZD 点了一份 Ribs and Chips 和一份 Flame Open Steak Sandwich and Chips,若是其他时间到来,那可是得用双倍价钱才品尝得到的说。

 

 

Flame 主打的是南非烧烤,我的猪肋骨带有淡淡的炭香味,肉质香而不柴,沾上那甜甜的 BBQ Sauce,味道十分美味,相比之下,M 的牛排就变得 So So 而已。以 15NZD 而言,那环境、那风景、那美食可是 200 分的体验呀,So,强力推荐!!!

 

Flame Bar & Grill

地址:61 Beach Street, Queenstown

网站:http://flamegrill.co.nz/

营业时间:12pm-11pm

 

Minus 5° Ice Bar

 

我不知道原因(如果你知道拜托告诉我),或许是因为纽西兰的冬天不太冷,所以 Queenstown 2 家非常有特色的冰造酒吧(Ice Bar)。

 

我们去的 Minus 5° Ice Bar 是以 18 吨的冰所打造而成的冰雪酒吧。想一想明明是秋季,但却可以在温度维持负的酒吧里,用冰制酒吧喝调酒,多享受~~

 

 

好啦,别骂,我也知道你不是来看我秀晒炫的,这就告诉你怎么以最省钱的方法去冰吧。

 

Minus 5° Ice Bar 门票原价是 30NZD(含一杯 Cocktail)或 25NZD(含一杯 Mocktail),我们在 Bookme 买特价票一张 1NZD,进去另买 Cocktail,一杯 10NZD,那个人加起来我们就省了 38NZD !!!

 

很多吧?但可怕的是我们后来又发现了更省钱的方法(OMG),就是如果你有计划玩 Skydive 的话,不妨到附近的旅行社去问代订,价钱跟在 Nzone 订差不多,但旅行社会送 Ice Bar的入场劵,FOC,连 2NZD 都省下!!!

 

Minus 5° Ice Bar

地址:88 Beach Street, Steamer Wharf, Queenstown

网站:http://minus5icebar.com/

营业时间:12pm-12am

 

好啦,Queenstown 的美食分享完了,省钱大法也全公开了,回到主轴 ,关于吃,对你而言,是“吃是为了活”或是”活是为了吃“呢?来分享分享吧~

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload