© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

福湾庄园|巧克力陷阱

June 24, 2016

 

那是个 30°C 的午后,我热得发昏,桌上的巧克力咖喱饭,我扒了一半就开始发呆。朋友在瞄了我的饭一眼后,对我又是皱眉又是摇头的,我很无奈,只能低头跟巧克力饭忏悔。

 

“对不起,不是你的错,是我的错”

 

那浓郁的咖喱汤里加了 73% 的黑巧克力,尝起来少了一份日式咖喱的甜,多了一份巧克力的香,那是一道美食呀。错就错在我是小鸟胃,吃完可可芒果圣代和香料可可鲔后,胃就已经快没位了,一看到这饭的份量简直想举🏳️ 投降。

 

刚庆幸服务员终于收走让我很内疚的饭,30 秒后桌上又多了一碗份量同样是诚意十足的花甲辣鲜汤,OMG !!!

 

 

幸运的是,这一回,跟汤一起登场的,还有一位很“辣”的老先生。“食物怎么样?我儿子他最喜欢用舌头交朋友了。“身穿荧光绿夏威夷风衬衫的老先生笑呵呵的说。舌头交朋友意思是舌吻吗?爱听八卦的我们立刻双眼发光。

 

“不是喇舌啦 !!!"一位阳光帅气的大男孩登场,抓抓头,害羞地说。原来老先生口里的儿子就是他,许华仁。念台湾最著名的国立高雄餐旅大学,餐旅管理硕士毕业的他,最喜欢用美食交朋友。

 

“你们现在喝的是花甲辣鲜汤,灵感来自我到法国旅行时喝到龙虾汤。我喜欢用在地食材做菜,特别是屏东县东港的海产,所以用了牡丹虾和火烧虾加 23 种蔬菜来熬汤,再加上手工干贝丸、乌烟墨鱼条和黑猪五花肉当配料。怎么样?味道还可以吗?“ 他说起美食时是双眼发亮,很迷人(你想太多了,我的意思是专注的人总特别迷人)。

 

明明很饱了,但听故事的同时,那味道香浓且多层次的汤我却是一口接一口的,回过神来,已经快见底。那是最后一道菜,但我们的舌尖之旅,这才刚开始而已。

 

 

因为政府号召在地农民以可可园取代逐渐被淘汰的槟榔园,华仁特别研究了用在地的优质可可豆开创世界级的巧克力。

 

 

73% 经典苦甜生巧克力一口咬下会喷出浓浓的白兰地香气;结合了巧克力的香、软和樱花虾的咸、脆,樱花虾巧克力层次丰富的味道令我一尝难忘;以芒果干、凤梨干、龙眼干、荔枝干等水果所制成的水果系列巧克力让我尝尽了夏天的甜。

 

 

我一口一颗又一手一颗的,完全停不了口。一抬头,视线正好对上刚对我摇头的朋友。他抬起下巴,似乎在用眼神审问我“你刚刚不是说很饱吗?怎么还可以吃那么多巧克力?“。

 

 

我认真思考了一下,这次真的不是我的错,是巧克力的错。它那么香,那么滑,而且每一种味道都那么独一无二,不吃才是大错特错。再说,女生本来就有另一个专吃甜品的胃呀。

 

结果,就在我思考的当儿,他已经把桌上最后一颗的洋葱培根巧克力给吃掉了!! 是陷阱 !!! 那贱货 !!! 好呀,玩宫心计是吧,看我待会儿做巧克力 DIY 时怎么把你的手工巧克力给吃光。哼 !!!

 

 

福湾庄园

地址:屏东县东港镇大鹏路 100

电话:886-8-8320-888(用餐专线)/ 886-8-8320-111(订房专线)

网站:www.fuwan.com.tw

 

写后语:

 

原文实在太拙劣,无法见人,所以回来以后又改写了这一篇。写时想起了一件事,5年前,我第一次跟 4 位朋友去泰国背包旅行,就在 Phi Phi Islands 发生了因为食物而吵架的事。当下的我是一气之下转身就走,结果那一走,就迷路了。身上没钱没电话,我甚至连住的地方都不记得名字,迷路那 2 小时真的觉得很无助。后来终于找到他们时,我明明很想抱住他们大哭说有你们真好,但一见面,我们又开始吵了(笑)。现在回想,那不就是好朋友吗?一直一直在吵,但吵完永远很快和好,呵呵~

 

老规矩,最后送上一样是在写福湾庄园,入围前五名的文章(点击即可查看文章):

 

1. 台湾三号的交友邀请|尚游杂志 梁国忠

2. 天赐一口田,悠然傍水湾 |旅游玩家杂志 林丽春

3. 味蕾上的慢生活 |探世界杂志 刘敏军

4. 屏东巴厘|甜蜜悠游 |风采杂志 曾智良

 

特别鸣谢:

Please reload

相关文章:

Please reload