© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

童话村有机休闲农场|童言童语

June 29, 2016

2016 年 月 日(晴)

 

今天,爸爸和妈妈放假。前天我听小奇说他爸爸和妈妈带了他到我们家附近的童话村有机休闲农场去,那里很好玩,我也很想去,所以问了爸爸,今天可不可以带我跟哥哥去。爸爸点点头,说 30 分钟后出发,我立刻冲到哥哥的房间去叫他起床,结果他根本没听我介绍,立刻就说他不想去,还大声地叫我快出去。我很生气,我去跟爸爸告状,结果哥哥就骂了,哈哈~

 

 

一路上,哥哥跟猪一样,一直在睡觉。抵达童话村,接待我们的是一位美丽的姐姐。她皮肤很白,笑起来很好看。她的名字叫译萱,是农场主人的二女儿,也是我们今天的导览员,她会负责带我们到农场去参观。

 

 

农场里有五个很可爱的娃娃,萱姐姐说,那是代表了他们农场农作物的娃娃,其中包括春天的桑椹、夏天的向日葵、秋天的洛神花、冬天的金枣和一年四季都有的葱。

 

姐姐说我们等一下可以去体验拔葱、种葱和葱油饼 DIY。我跟哥哥最讨厌葱了,我拉了哥哥的手一下,但他却一点反应都没有,只是呆呆地一直在对萱姐姐笑。姐姐边走边向我们介绍园里的植物,她好厉害,我猜她跟哥哥差不多大吧,她什么都会,而我哥却什么都不会。

 

 

园区导览结束后,萱姐姐说她会带我们去喂鱼喝奶,我非常期待。我问哥哥,什么鱼是喝奶的,他巴了我的头一下,说鱼是吃虫子的,他们只是把鱼饲料放了进奶瓶里给我喂,说完还骂我是笨蛋。

 

 

萱姐姐给了我一个奶瓶,告诉我该怎么喂鱼,比起哥哥,她温柔多了,我喜欢她。原本以为喂鱼很简单,岂知那些鱼小小的,力气却很大,差点就把我给拉进水里,吓死我了。萱姐姐说鱼是没有牙齿的,所以根本不可能把我拉下去,叫我不用害怕。

 

喂完鱼,萱姐姐带了我们去採葱。我跟哥哥不想採,但爸爸说如果我们不採,那他以后就不带我们来玩了,我跟哥哥只好乖乖去採。我选了一棵最小棵的葱,左扭扭右扭扭后用力一拉,结果只拔到绿色的部分,根留了再泥土里。

 

 

把葱连根拔起的哥哥用他的破闽南语在笑我说“偷採葱嫁好老公”,我採也採才好,以后一定嫁不出去。我大哭,哥哥最讨厌了,还好我有爸爸,爸爸说没关系,如果没人要他,他养我。

 

採完葱,萱姐姐把我们带到了鱼池旁的大桌子,开始教我们做葱油饼 DIY。妈妈负责切葱,爸爸负责杆面,我帮他们把葱放到面皮上,全家只有哥哥不合作,一直在吵萱姐姐。我们三个分工合作,很快就把葱油饼做好了。

 

 

15 分钟后,当我们在品尝以当地当季的新鲜南瓜、桑椹、柴鱼、玉米等食材所煮成的美味有机海陆养生锅时,我们的葱油饼也煎好了。我不想吃葱,但妈妈一直在唠唠叨叨地葱对身体好。她实在太烦了,我只好吃一口,一吃才发现它没有我平时很害怕的青菜味,反而有一股淡淡的香味,结果我一口接一口地,吃了很多葱油饼。

 

 

妈妈说想到他们农场里的民宿去看看,萱姐姐回柜台拿了钥匙带我们到小木屋去参观。他们的四人森林公主房里有公主床,而且最近新盖好的粉红城堡的房间里有滑梯,那是童话世界呀。我想当公主住公主房,但爸爸说今天他有事要忙,我们没办法住,我好失望。

 

 

今天,我很开心。哥哥似乎也很开心,从农场回来就一直对着手机自己笑,还说下个星期要再带我去找萱姐姐,希望他不是说一说而已.。

 

童话村有机休闲农场

地址:宜兰县冬山乡广兴村梅花路 300

电话:886-961-3385 / 886-932090003

网站:http://www.fairy-story.com.tw

 

写后语:

我自己是边写边在笑的,吓得我可爱的室友一直在问“你还好吗?”(真是歹势啦),因为我喜欢,所以就不改了(就是那么任性),原文送上,希望它也能为你带来一抹微笑。

 

最后,送上 2 篇一样在写童话村,获得前 5 名的文章(点击即可查看文章):

 

1. 有一种爱,叫吴丽珠|梁国忠 尚游杂志 

2. 进击吧!少女!|郑泓浚 苹果 101

 

特别鸣谢:

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload