© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Kaikoura|超萌的海豹大本营

July 9, 2016

Kaikoura 不在我们的原定计划里。那是因为我们来到 Franz Josef 时“非常幸运”地碰上了连下三天的雷雨,很多山区开始封路,决定放弃 Franz Josef 立刻开车回 Christchurch 后才想出来的 Backup Plan

 

因为只有 2 天的时间,我想了 2 个附近的地方 Akaroa Kaikoura M 选择。那吃货一听到 Kaikoura 在毛利语里的意思是食(Kai)龙虾(Koura),也不听一听 Akaroa 的介绍,立刻决定去 Kaikoura

 

 

Christchurch 2 小时 30 分钟车程,Kaikoura 是个依偎在宏伟的 Kaikoura Ranges 山脉与一望无际的 South Pacific Ocean 怀抱间的美丽小镇。其丰富的海洋生态令它成为了鲸鱼、海豚、海豹、鲍鱼、小龙虾(Crayfish)、皇家信天翁等多种野生动物的家。

 

 

因为那吃货是司机,所以我们(哦对,因为回 Christchurch 我们回家把我的旅伴敏仪给拐了出来)的第一站就是那远近驰名的海鲜烧烤“档”(真的是几张桌子几张椅子那一种很简陋的档口)。

 

点了一只中型的小龙虾,66NZD,味道是不错,但份量只有一人三口(是三小口),所以吃完只能互相拍一拍肩说一边远眺太平洋一边大口吃龙虾的享受,无价呀无价(苦笑)。

 

 

坦白说海狮、海豹和海狗,我不会分,刚刚特别去 Google了一下,找到以上很可爱的分辨图,但看完还是分不清(笨死了),我相信我这一辈子只会记得千万别去惹那只有长大尖牙的...动物...哈哈哈哈哈。

 

 

话说 Kaikoura 的海岸线上有非常多海豹(Seal)。“非常多”我指的是在地上捡一块石头随手一丢就会砸到一只海豹的多。我们来玩个游戏吧,数一数以下的照片里究竟有多少只海豹。

 

 

野生的海豹凶得很,我们一开始在 Goose Bay 看一直给海豹吼,后来才知道该去人较多的地方看,那至少那里的海豹早已对来来往往的人们见怪不怪了,没那么容易攻击人(但你也别去惹它们啦)。

 

Kaikoura 最多人(应该也最多海豹)的海豹栖息地 Point Kean其实是个停车场。这里一年四季都可观看到野生海豹,它们就很大剌剌地躺在岩石上、草地上、步道上、马路上(反正就是任何它们喜欢的地方)睡觉。

 

11 月至 12 月是海豹的交配期,5 月到来的我们看到了非常多非常(x100次)可爱的海豹宝宝。

 

 

切记,无论在任何季节任何时间到来,一定要跟海豹保持 10 米的安全距离,避免打扰它们的生活。

 

送上三只海豹宝宝在戏水的影片。

 

 

我也不知道原因,但有发现海豹宝宝特别喜欢跑到车底去睡觉,所以开车前记得先检查车底。这车主就这样跟这只小海豹大眼瞪小眼的瞪了 20 分钟,我们这才在笑他,一走回车就发现我们车底也有一只...OMG !!!

 

除了 Point Kean,我想特别推荐在 Kaikoura 以北约 25 分钟车程的 Ohau Stream Walkway。那是一对 Austria 的老夫妻带我去的(有关这一对老夫妻又是另一个 Hitch-Hike 故事了),沿步道走 10 分钟走进山里的瀑布区,可以看到一堆的海豹宝宝在瀑布戏水 !!!

 

 

听说是海豹们把宝宝送来的(大约在 4 5 月),他们会定时往返喂食,以确保孩子可以在这里安全成长,Lonely Planet 把这地方称为“海豹幼儿园”。

 

 

除了到海豹栖息地去看海豹,Kaikoura 还有很多公司在提供到海里跟海豹共游、跟海豚共游、出海赏鲸、搭直升机赏鲸等等的活动,只是...我没钱去体验。So,我先去哭一哭,你体验完再告诉我好不好玩吧~

 

The Original Kaikoura Seafood BBQ

地址:Fyffe Quay, Kaikoura. 

电话:+64-27-376-3619

营业时间:

星期日至星期五:11am-5pm

星期六:11am-3pm

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload