© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

Dunedin|城里城外的爱与不爱(上)

July 17, 2016

 

Dunedin 是一座大城市,南岛第二大的城市。有关这一点,我们从一进城就立刻发现,车才开慢一点点,其他车就立刻开始叭叭叭个不停,所以我说我不爱城市。而更雪上加霜的是,来到 Cadbury World 的门口,我才发现工厂当天有活动,所以不会有导览。我的世界在下雷雨,真的很想立刻就逃,但又订了房间,好无奈。我还在生闷气,M 却一把拉起我的手就走。

 

“走,我请你喝巧克力。”

 

原来工厂旁的 Cadbury Cafe 有营业。他帮我点了一杯 Caramel Hot Chocolate,就在喝下那香浓的巧克力那一刻,我的世界放晴了。我说过,对食物,我是能温饱就好,所以文章里很少会用“必尝”二字,但这一杯,却是真心想推荐的好味道。

 

 

“可能你付了 20NZD 去参观,出来一样会很失望,毕竟那不是《Charlie and the Chocolate Factory》里的巧克力工厂,里面不会有古怪的 Willy Wonka,更不会有 Oompa Loompas 出来唱歌表演给你看。“

 

或许他说得没错,有些事,现实总不敌幻想里的美。喝完咖啡,我们到 Cadbury 的巧克力专卖店去逛逛,我在前面选,他就在后面把我选的巧克力放回原位。Cadbury 专卖店里的巧克力其实没有比其他地方便宜(Countdown PaknSave Promotion 时其实更“抵”),但胜在选择多,而且很多很限量版,所以...

 

 

还是买了一堆 >_<

 

心情变好后,我们决定再给这城市一次机会。Dunedin 有很多称号,如纽西兰里的苏格兰城、纽西兰里的维多利亚城等等,因为城里有很多自维多利亚女王及爱德华七世的年代所保存下来的建筑物。很特别的是,在 Dunedin 这一些老建筑并没有变成纯作欣赏用的 Museums,而是一直在跟这城市一起生活。

 

 

例如建筑师 George A. Troup 以佛兰德文化复兴风格打造的 Dunedin Railway Station。我总觉得它跟北岛的 Rotorua Museum 是双胞胎姐妹,只是妹妹爱穿亮色衣裳,而姐姐爱穿暗色衣裳而已(你应该猜得到谁是姐姐谁是妹妹吧~)。除了参观拍照,如果有时间,建议买张火车车票,来一场浪漫的火车之旅(我是错过了,但你还没,有点心动的话就到 www.dunedinrailways.co.nz 去看一看吧,我觉得会是很特别的体验)。

 

又例如建于 1873 年的 First Church of Otago,哥德式建筑里的一根一柱至今仍在聆听每一位祷告者的故事。

 

 

Larnach Castle 不在城里,从城里开车须约 20 分钟才能抵达。建于 1871 年的 Larnach Castle 是纽西兰里的唯一一座城堡。每次想到它,我就会想到我们怡保的 Kellie's Castle。外观很迷人,可惜里面住的是悲伤的故事。看完主人 William Larnach 的太太去世后孩子们开始争家产的故事,我总觉得晚上住那里的话应该会听到一声轻轻的“唉~”。钱呀,是万能的钱,也是万恶的钱。若没特别向往古堡,建议把钱省下,去听其他开心的故事吧。

 

我爱的 Dunedin,是城市以外的 Dunedin,是 Otago Peninsula (其实 Larnach Castle 就在 Otago Peninsula),但那一些故事,得待续了,因为昨天在大阪泡居酒屋泡到 3 点,今天又飞了一天(好啦我知道我活该),现在好睏好睏...好睏  (( _ _ ))..zzzZZ  

晚安啦~

 

Cadbury World Dunedin

地址:280 Cumberland Street, Dunedin.

电话:0800-223-2879

网站:https://cadbury.co.nz/cadbury-world

营业时间:9am-3pm(工厂)/9am-430pm(咖啡馆)

**参观巧克力工厂(60 分钟)20NZD

 

Larnach Castle

地址:145 Camp Road, Otago Peninsula, Dunedin.

电话:0064-3476-1616

网站:http://www.larnachcastle.co.nz/

参观时间:9am-5pm

Larnach Castle + Garden门票 30NZD

**但我在 Bookme 买到 50% 折扣的门票

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload