© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

北海道|恋上陌生人的房

September 27, 2016

昨天跟M一起看了《恋爱假期》(The Holiday)。那是一部有关2个女人,住在美国洛杉矶的Amanda WoodsCameron Diaz饰)和住在英国伦敦的Iris SimpkinsKate Winslet饰)因同时失恋,在Home Exchange网站上找到彼此,而决定到对方的家去居旅2个星期的电影。

 

“阿~到一个陌生的国家,去住陌生人的家,过跟自己平时的日子完全不同的生活,那是多么浪漫的事呀,我也想找个人来Home Exchange~“我开始在头顶造云,而M瞄了我一眼,冷冷地说“那是AirBnB拍的电影吧?“(汗)一点也不浪漫的家伙。

 

 

电影跟AirBnB无关,可M也不无道理,住AirBnB我们是真住进了陌生人的家里。今天想分享的就是我们在北海道住过以后觉得非常值得推荐的“陌生人的家”。

 

 

那是一栋犹如从《白雪公主》故事里变出来似的梦幻木屋。推开门,鼻尖传来淡淡的原木香气,我说我很喜欢这里,Tamaki San说冬天这里会更美,原来房子旁那绿油油的小山一到冬天就会变成白皑皑的滑雪场。

 

 

Tamaki San是我们的房东,说话轻声细语的,短短5分钟的介绍里,她说了10次“不好意思我的英文不好”,后来我跟M都不好意思再问Otoineppu有什么好吃好玩了。

 

那是一栋一层半的房子,楼下是客厅、浴室和厨房,楼上则只有4张床。除了电视机、冰箱、洗衣机、锅子、炉子、杯子、碟子等齐全的家具和家电,他们家还特别设了个小木架放黑白棋和Poker,让旅人们在空闲时可以玩些小游戏。

 

 

抵达那一天我有点小发烧,很早回房休息,一觉到天亮才知道原来他们家没冷气也没电风扇,怕热的M根本没办法睡,”但我觉得很冷咧“我说,他巴了我的头一下,指了指地上的两把扇子,原来我有“男朋友牌电风扇”,难怪睡得特别甜(好啦辛苦你了)。

 

 *我们后来发现北海道很多人家里都没有冷气和风扇,怕热的朋友租房时要注意咯~

 

 

开放式的房间里有4张床,Tamaki SanAirBnB上写可住4个人,但我跟M总觉得那空间应该可以住上6个人,如果是跟一班朋友一起来一定更好玩。

 

 

M下楼时还在唠叨怎么可以没有冷气,转个身看到冰箱里有Tamaki San为我们准备好的牛奶、面包、鸡蛋、蜜糖(Otoineppu的特产)和牛油立刻就把刚刚的怨气忘光,欢欢喜喜地准备早餐去,变脸变得比女人还快(笑Cry)。

 

 

哦对了,我们有提早Request,所以Tamaki San还帮我们备好了两台单车,让我们可以自由地骑单车在Otoineppu晃晃(下次再介绍Otoineppu)。

 

看到这儿,你是不是也开始好奇,那么大一栋房(Tamaki San不住这儿哦,她住在附近),又提供单车,又提供那么多食物,我们究竟花了多少钱租下呢?

 

开沽啦~RM220(含税)!!!

你说你说你说,是不是很值得推荐?

 

最后的最后,再分享一个好康,若你最近有想去旅行,又刚好想试一试入住陌生人的家,不妨点击www.airbnb.com/c/limh195去订房,如果你订的是RM300或以上的房间,我们双方都可即时获得RM150Travel Credit,那我们下次旅行就能省点钱啦,Arigatou Gozaimasu~

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload