© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

好电影推荐#4

September 30, 2016

1.龙虾 The Lobster(2015)

 

希腊怪才导演Yorgos Lanthimos的电影。故事讲述在未来的世界里,单身是罪。无论你是意外丧偶,或是婚姻失败,一旦单身就会被送到“单身酒店”去接受长达45天的治疗。治疗期间,成功找到合适伴侣的,可回到城市生活,失败者则会被转变成动物。DavidCollin Farrell饰)知道自己失败后想尽办法逃出酒店,但来到森林却发现那是180°相反,完全杜绝爱情的单身世界...

 

故事很奇怪,很极端,但我却非常喜欢。或许正是因为极端,才会令人开始思考很多事吧,就比如单身很可怜的想法,究竟是来自他人,还是出于自我?

 

 

2.中央车站 Central Station / Station do Brasil (1998)

 

以前是老师的DoraFernanda Montenegro饰)退休后在巴西的中央车站为人写信,但是,她只会把她觉得重要的信寄出去,其他的,不是撕掉,就是丢进抽屉里。一天,一对母子来找Dora写信,那位妈妈走出车站时车祸去世了,9岁的JosueVinicius de oliveira饰)变成了孤儿。贪财的Dora一开始把Josue卖了给人口贩子,但后来,她又后悔了,自己冒生命危险去救出了Josue并决定要带他去寻找他那住在千里之外的老爸。

 

故事很简单,也没特别设计任何令人掉泪的情节,但看完就是湿了眼眶,眼浅的朋友记得准备好纸巾咯。

 

 

3.Third Person 出轨幻想(2013

 

加拿大名导Paul Haggis的电影。之前推荐过他的《Crash》,是用几个故事串联而成,讲述种族歧视的电影,而这一套《Third Person》用了相同的手法,但串起的是分别发生在三个城市,三段有关信任与背叛的爱情故事。

 

卡斯很厉害,有Liam Neeson、Olivia Wilde、James Franco、Mila Kunis、Adrien Brody、Kim Basinger、Moran Atias...应该单看卡斯就很值得看了吧,哈哈,不多说啦,看电影去。

 

 

4.朱莉与朱莉娅 Julie & Julia(2009)

 

其实,只要是跟美食有关的电影,我跟M都爱(≧∇≦)《Julie & Julia》讲述的是两个女人因为美食而彻底改变了平凡生活的故事。跟先生到法国生活,到美食学校学做法国料理的JuliaMeryl Steep饰)把自己的烹饪知识写成了一本食谱《Mastering the Art of French Cooking》。生活在美国的Julie(Amy Adams)则因生活沉闷决定以Julia的书为主,开始用一年362天挑战做524道料理,并把她的烹饪故事全记录在她的Blog里。很轻松,很适合周末的电影,但切记千万别在深夜看,你宵夜变胖我可不负责哦~

 

 

5.曼哈顿恋习曲 Begin Again(2013)

 

《Once》的导演在7年后再拍的一部以音乐为主的电影。女主角GretaKeira Knightley饰)抛弃了原有的生活跟男朋友DaveAdam Levine饰)到纽约来追寻他对音乐的理想,没想到他却在成名后出轨了。备受打击的Greta跟朋友到酒吧唱歌喝酒,其美妙的歌声让刚好在酒吧喝酒的音乐制作人DanMark Ruffalo饰)为之动容,因此决定说服她一起出专辑。不刻意说大道理,看完却会觉得很热血、很励志的电影

 

 

 

 

 

 

Tags:

Please reload

相关文章:

Please reload