© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

1969蓝天饭店|偷听皮箱间的八卦

November 16, 2016

我就坐在1969蓝天饭店大厅那一张银色,造型仿佛来自未来的皮椅上,心里很挣扎。问了柜台小姐,去夜市得搭车,宫原眼科走路就到,我手机里有一条长长的夜市美食清单,但又不想花车钱,真的好挣扎。

 

就在那一刻,我听见了他的声音,但转身,没人。

“不好意思,请问是你跟我说话吗?”我问柜台小姐。

“没有阿~”

”那你有听到一个男人在说话吗?“她摇头,眼神里的好奇一秒变成了恐惧。

 

”你知道他们刚说的宫原眼科是什么吗?“他又说话了了!!! 

但我的双眼就钉在柜台小姐的脸上,不是她。

难道我...

 

"那是这附近一家以老建筑改造而成的伴手礼店,最近夯得很,听说冰淇淋很好吃。“我的天呀,刚刚是低沉的男声,现在又多了一个温柔但听起来有点年纪的女声。

”哇,你好厉害,跟百科全书一样,什么都知道。“一个尖细的男声加入了对话,他说话娘声娘气的,听起来很欠打。

”我比你们早住进这饭店,听多了来来往往的人们对话,知道的就变多啦。“

“那么说你知道饭店的历史咯?“低沉男问。

 

我是很怕,但同时又很八,心想反正有柜台小姐在,就假装玩手机,竖起双耳听他们说故事。

 

“故事得从很久很久以前说起...话说19601970年代,是台中中区风光的年代。你们知道这对面有一间荒废了的舞厅吗?”

 

 

“那是当年中部名气极响的南夜大舞厅,林青霞、凤飞飞、猪哥亮等大明星都曾经在那里表演,他们表演完最常住的饭店,就是蓝天。可惜后来中区没(mo4)了,饭店也就停止营业了,一直到10多年后的2014年才重新改装,重新出发。我听说,我们饭店至今还保留着那些大明星当年住的指定套房,房间后有逃生梯,让他们在必要时可以躲开粉丝和记者逃走。

 

四周“哇”声四起,我也忍不住哇了一句。

“你们现在所看到的柜台,其实是以前饭店用来烧热水的锅炉,他们只是把它放成了横的,在上面加了一张桌面而已。”

 

 

“那现在的房间设计也是走复古路线吗?“一个娃娃音的女声加入了对话。

 

 

“房间设计走的是结合了复古与时尚的工业风,有新的HD液晶电视、咖啡机、高级的Twinings英国茶,同时也有很多如旧电话、浴室地板那老宅才会见到的Majolica地砖、收在“孔明锁”里的沐浴用品等复古的细节。”

 

依中国古代传统的建筑法,即不用钉子把柱子固定好的原理所设计的“孔明锁”里面装的其实是沐浴用品,创意200分。

 

”刚说到复古地砖,入住蓝天饭店的朋友只要拍照上传到FacebookInstagram打卡即可获得一卷饭店特别订制的Majolica地砖胶带哦。“

 

“啊啊啊,那胶带很美,我也一直很想要呢。“娃娃音女孩说。

“你一只旧皮箱要胶带是要贴哪呀?“娘娘男这句话一说完立刻引起了哄堂大笑,只有我一点也笑不出来,完全迷失在那谜样的笑声里。

 

 

”小姐,小姐,你没事吧?”肩上那一晃把我带回了现实世界,说话的是柜台小姐。

“你的车来了哦。”

“我的车?什么车?”现在是什么状况?

”你刚用手机叫的Uber呀,司机就在门外。”我望了望手机,原来我在晃神时叫了Uber,目的地是逢甲夜市。

 

那一夜,我匆匆忙忙地走了。第二天Check-Out后,我站在那一副两层楼高的皮箱墙前“喂喂喂喂喂”了良久,来打卡的美眉应该都觉得我是神经病吧,但我再也没听见任何声音。

 

 

别问我那是怎么回事,我不知道,我只知道那一夜我睡得很甜,相信以后有机会来台中,我一定会回来听听皮箱里的其他的八卦。

 

1969蓝天饭店

地址:台中市中区市府路38

电话:886-4-2223-0577

网站:http://www.1969blueskyhotel.com/

 

 

特别鸣谢:

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload