© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

阿里山|Coffee Tea or Me(下)

November 13, 2016

Tea

 

 

说了阿里山向来以高山茶闻名,千辛万苦地来到(我晕车,在那弯弯曲曲的山路上吐了道七彩彩虹),一定一定要好好品个茶,好好犒赏我那辛苦了一天的胃(胃觉哭笑不得中)。

 

 

饮山郁是由生力农场的二代黄昶升所创立的新品牌,主打年轻市场。

 

昶升自小就在茶园里长大,多年来跟着父母辛苦地种茶、制茶、卖茶令他对茶一直有一股特殊的情份。长大以后,除了传承父母的制茶手艺,他也一直在想究竟该怎么把传统的饮茶文化带进年轻人的世界里,于是创立了饮山郁。

 

 

以白色为主的饮山郁设计简约但却不失时尚。

 

 

有别于其他传统茶坊,饮山郁的茶坊旨不在卖茶,而是在卖饮茶体验。

 

“现在很多年轻人其实不想买茶,只想找个地方放松,喝茶,所以我们的Menu上都是一些茶加手工饼干的Set,让年轻人们可以在这一片阿里山茶园的美景前好好享受一壶茶。“昶升笑笑地说。

 

 

不想单品一种茶,你也可以学我们提前预约,说你想“品评”,那迎接你的就会是一桌,10杯不同的阿里山特色茶,让你可以一次尝尽10种茶和当品茶大师的滋味(笑)。

 

 

10种茶里,论味道,我最喜欢温顺里带有独特奶香的阿里山金萱茶,但论创意,饮山郁以自己栽种的有机玫瑰入茶所冲泡而成的玫瑰乌龙茶又实在很值得推荐,所以,结论是提前预约啦~

 

...不卖茶吗?

 

 

“现在的目标是做好茶和让大家拥有一个美好的饮茶体验,我相信喝到喜欢的茶,他们就会想把它买回家了。“他说得很坚定,坚定到眼里出现了一闪一闪的小星星。

 

饮山郁

地址:嘉义县番路乡公田村隙顶9-2号(阿里山公路56公里)

电话:886-5258-6518 / 886-5258-6093

网站:http://www.42-5km.com.tw/

 

 

生力农场外的风景看着总觉得似曾相似,后来才知道原来那就是牵手情侣(Follow me toMuradNataly拍过的茶园风景。

 

 

Me

 

 

我?

NoNo,你想多啦,这里的Me是指...

 

哈,买个关子,介绍他之前,我想先介绍我们在阿里山其中一天的住宿 — 石园民宿。民宿主人王爸爸家里的种茶的,种了32年的茶,但在11年前,他决定来品茶的朋友在同一天里上山下山,太赶了,于是就把家里多余的空间改成民宿,让大家有个地方可以休息,没想到一做就是11年。

 

 

民宿是王爸爸自己设计的,一张床、一张沙发、一张茶几、一架电视就是一间房,很朴实。

 

 

但民宿的特别之处,本来就不在房,而是在人。王爸爸非常热情,我们才刚抵达,他就跟见到多年不见的朋友似地一直约我们晚上到柜台前的茶桌处喝茶。

 

 

那一晚,吃完饭我们决定去找王爸爸喝茶。

 

”你们单身吗?“他一脸欣喜地问,我们却是听得一脸忧容,“是怪伯伯吗?”我的心拉起了黄色警报。“我们家的规矩是,结了婚的我招待,单身的由我儿子招待啦。“话毕,就把他那一脸无奈的儿子家裕给推了出来。原来他是想帮儿子牵红线呀~

 

是的,这里的Me指的就是他 — 家裕。

 

 

别看他年纪轻轻的,说起茶来可是头头是道,若不是他,我还真不知道台湾的茶还有分春茶和冬茶。

 

后来想想,现在的孩子长大后都想往城市跑,而他却选择放弃城里的花花世界,回到乡下打理茶园、经营民宿,王爸爸心里一定是觉得他同时牺牲了很多认识女孩的机会,所以特别积极想帮他找个伴吧。(小小声说,想嫁去阿里山的女孩,石园民宿的联络在文末哦~)

 

 

石园民宿的前方就是顶石棹步道群5条经典步道里的[雾之道],另4条步道为茶之道、云之道、霞之道和樱之道。

 

 

 步道以经常于午间时分弥漫在阿里山山区的[雾]为名,全长800公尺,步行时间为50分钟(单程)。

 

石园民宿

地址:嘉义县竹崎乡中和村石棹15-1

电话:886-5256-2333

网站:http://www.ourhouse.com.tw

 

好啦,故事说完啦,所以,你的选择是...Coffee Tea or Me?

 

 

 

特别鸣谢:

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload