© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

北海道的卢浮宫

December 9, 2016

在这全世界都在FB狂炫雪的时分,我特别想写夏天的故事,来暖一暖那一些跟我一样,只能在房里把冷气转到18˚C看剧叹息的心(苦笑)。就写[你不知道的北海道]吧,从最不冷门的地方开始。

 

莫埃来沼公园 Moerenuma Park

 

1982年开始动工,一直到2005年,花了23年才完成的莫埃来沼公园位在札幌市的东北部,是世界知名雕塑家野口勇Isamu Noguchi所设计的作品。

 

本着把公园打造成艺术品的理念,他在设计上大量采用正方形、长方形、三角形等几何形状,再加上石头、树木、玻璃、金属等多元的建材,最后成功设计出完美结合土地与艺术的作品。

 

但可惜在画好设计图的那一年,野口勇就因病去世了,莫埃来沼公园变成了他生前的最后一个作品。

 

 

夏天来到,我跟M选择了以单车代步。公园里的单车租借价不贵,2小时才200日币。

 

 

占地约188公顷的莫埃来沼公园里最具代表性的标志,就是这一座跟法国的卢浮宫长得双胞胎似的金字塔 — Hidamari

 

 

太美了啦(我是说Hidamari),我跟M是完全无法放下相机,一直在狂拍呀~

 

 

发动态忘了打卡,一下就收到朋友私信问我是不是去了法国?

 

 

哈哈哈,若在卢浮宫,拍照怎么可能没人Photobomb

 

回说北海道的卢浮宫,Hidamari其实是公园里的休息中心,里面有设计师野口勇的纪念画廊、餐馆、艺文活动空间和礼品店。

 

 

有阳光直射永远美呆的中庭。

 

 

说到Hidamari就不得不提一提他们那采用雪作为资源的冷气系统,非常环保。好吧,我是不明觉厉,想知道那是怎么运作的朋友可点击About The Green Power Air-Conditioning System去看看

 

 

后来再发动态,说我闯进桌布世界,朋友又问我是不是飞美国?去个免钱任逛的公园能蒙成美国和法国,你说说吧,是不是很值得推荐?

 

 

除了Hidamari,莫埃来沼公园里还有很多亮点,如海拔62公尺高的莫埃来山、石阶山、樱花之林、海喷泉等等。

 

 

M一直说它[弧度很有诗意]的石阶山。

 

若我不说,你绝对猜不到,莫埃来沼公园的前身其实是一座垃圾处理场。若不是在日本,我也绝对不会相信这春有樱、夏有水、秋有叶、冬有雪的美丽公园底下竟然埋了270万公吨的垃圾!!!

 

不可能?

 

哈,在连米、拉面、水果、签(就是求签的签),甚至连Bra都能在贩卖机卖的日本,Nothing is Impossible

 

好啦,不说啦,最后附上交通咨询,等你有空来玩玩吧。

 

莫埃来沼公园 Moerenuma Park

地址:北海道札幌市东区莫埃来沼公园1-1

电话:011-790-1231(只限日文)

网站:http://moerenumapark.jp/cn/

开放时间:7am—10pm(最迟入园时间为9pm

*入园免钱

 

前方方式(自札幌车站):

在地下铁东丰线[环状通东站]乘搭中央巴士[东69]开往[Ainosato教育大站前]方向,在[莫埃来沼公园东口]下车或中央巴士[东79]开往[中沼小学]方向,在[莫埃来沼公园东口]下车即可抵达。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload