© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

他们千方百计阻止我 Hitch Hike

June 30, 2017

前 期说了 段 Hitch Hike 的故事,这一期,我想缓一缓,来说2个换宿家庭千方百计阻止我去 Hitch Hike 的故事。

 

在 Blenheim 马车工匠家庭换宿的最后第 3 天,我问女主人 Lynda 有没有纸箱,我想准备 Hitch Hike 用的纸板。

[你确定一个女生 Hitch Hike 安全吗?]她重复又重复地问。

[安全啦,我又不是小孩子,我会好好保护我自己。]我用力地点点头,想用坚定的眼神告诉她我一点也不弱。

她拿我没办法,只好给了我一个小纸箱,叹气地丢下一句[我不觉得那是个好主意。]转身而去。

 

那一天,我以为自己起得特别早,想在他们一起床就告别去 Hitch Hike 。岂知一步出房门,就看到他们两老已经换好衣服,坐在饭厅喝咖啡,Dudley 一见到就笑眯眯地说[你今天走狗屎运啦,我们临时有约,正好得去 Picton 附近的 Spring Creek 找朋友,可以送你一程。]

 

其实我知道那是他们不放心我去  Hitch Hike ,想把我安全送到目的地而说的白色谎言,因为 Spring Creek 明明就在 Blenheim 附近,从那儿去 Picton 还有很远。但在那一刻,比起不想麻烦他们,我更不忍心拒绝他们的一番好意。

 

我们浩浩荡荡地出发,约 30 分钟后抵达 Picton,见跟下一个换宿家庭约见的时间还有 30 分钟,Dudley Lynda 还带了我到咖啡馆去喝咖啡,一直陪到 Kerstin 来接我。最后拥抱时,Dudley 在我耳边轻声地说[住得不开心的话,记得你在 Blenheim 有个家。]

 

 

我在 Blenheim 的家人 Dudley Lynda

 

另一个故事发生在 Gore...

 

我趁绵羊生产季申请到一个农场家庭去换宿,每天的工作是负责给失去了妈妈或是病了的小绵羊喂奶。农场的主人 Howie Bridgette 是一对对农场工作非常有热忱的中年夫妻,只要我问,他们都会很无私地分享很多很多有关农场的知识。

 

 

从喂奶、到农场巡视、帮羊宝宝打预防针、剃羊毛、剪尾巴等等,Howie 会尽量让我参与农场里的所有工作。以前的我,老觉得经营农场是很千篇一律的工作,一直到来到他们家,才知道农场里的生活每天都有不同的挑战。我想我就是在那里喜欢上农场的,也正因如此才会把原本一个月的换宿,又延长了一个星期。

 

 

临走前一天,见我在画纸板,Bridgette Lynda一样,静静地走近我,又是那一种妈妈的口吻在问[一个女生 Hitch Hike 安全吗?]我点头,她也没多说些什么,只是静静地走开,到房间去打电话。20 分钟后他从房间里出来问[你明天会赶时间吗?]。[不会呀,我本来就打算帮 Howie 到下午2、3点才走,反正从 Gore Wanaka 很近,才 2 小时,我在太阳下山前抵达就好。]我笑了笑。[我明天有 3 个朋友会去 Wanaka,他们说可以让你搭顺风车。]原来她刚刚一直在帮我打电话,当下,我真觉得自己幸福极了。

 

 

Howie Bridgette 家里换宿时,他们把所有的员工和朋友全请来陪我过了最难忘的 28 岁生日。


好啦,这一期说完我在 Hitch Hike 最幸福的故事,下一期来说最惊险的故事。

 

*文章收录于《吃风》杂志20176月刊 152

**7 月的杂志又出版啦,快去买来看看吧~

 

我在 Dudley Lynda 家换宿的日记在这儿

HelpX 2.0 我住进了马车人家]

HelpX 2.0 不当公主坐马车 我当车伕驾马车]

HelpX 2.0 我差点烧掉他们家厨房]

HelpX 2.0 Mint见小Mint

 

其他 Hitch Hike 故事在这儿

Hitch Hike  送我一程好吗?

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload