© 2016 by MINT. Proudly created with Wix.com

曼谷美食攻略|重量级吃货M的推荐(上)

April 24, 2019

我是有自知之明的。

 

知道自己逃不掉点哪一道哪一道料理就是坑的[地雷手]宿命,这一次只有一个周末的曼谷(Bangkok)轻旅行,干脆放弃挣扎,把[觅食]的重任全权交给M先生。他说向左我向左,他说转右我转右,所有食物全由他来点,结果我真的好有口福(眼里冒出小星星)。

 

真心觉得我们在曼谷吃的每一顿都很值得推荐,所以今天决定来公开我家[重量级]的吃货M口袋里的曼谷美食啦~

 

01 Doy Kway Teow Reua Boat Noodles

 

M说这是一场美食战争,我们分秒必争,所以一抵达曼谷,把背包丢到Hua Chang Heritage Hotel,立刻又出门,觅食去。从Hua Chang Heritage Hotel走约3分钟,到Ratchathewi站,搭MRT,Victory Monument站,再跟Google Maps走约10分钟,即可来到位在一小河边的Doy Kway Teow Reua Boat Noodles

 

 

别看它简陋得仿佛风一刮就能把铁皮屋顶给吹走似的,Doy Kway Teow Reua Boat Noodles里可是有一排又一排长长的木桌,而且料理台前备好料的Boat Noodles已经堆成一小山,可想而知生意有多好。

 

老板娘不会英文,M比手划脚地用PorkBeefNoodle,3个单词点了一份猪肉船面和一份牛肉船面。一尝,汤的味道又香又浓,咻咻2口把面清光,汤里留下一堆肉片和肉丸。

 

 

想跟M说[老板给料给得好有诚意],转身却见他已经在跟老板点下一Round(笑),看他那笑,我已经知道,下次来曼谷他一定会再回来。

 

PS:泰文Kway Teow Reua就是船面(Boat Noodles)的意思哦

 

Doy Kway Teow Reua Boat Noodles

地址:15 Ratchawithi Rd, Khwaeng Thung Phaya Thai, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

营业时间:星期一至星期日 8am—6pm

 

02 After You Dessert Cafe

 

After You我想不用我多介绍,全世界都知道吧(笑)。泰国最夯的甜品店,曼谷、清迈、普吉、芭提雅、合艾等地方皆可找到分店我跟M2年前第一次在曼谷尝到他们的Strawberry Cheesecake Kakigori就一直念念不忘。

 

 

香浓的草莓Jam,细滑得用舌尖轻轻一碰即化的刨冰,还有最后的Cheesecake,再尝一次Strawberry Cheesecake Kakigori,心依旧是扑通扑通的喜欢。

 

 

心想难得来曼谷,M又加点了一道传说中After You的镇店之宝—Shibuya Honey Toast。热烘烘,皮一咬下会有轻轻的[卡兹]声响的吐司里面软绵绵的,才一口,浓郁的奶油香气已从舌尖开始蔓延,慢慢地把我们困在另一个幸福的陷阱里。

 

NoNoNoNo,先别转台,我知道这些你都知道,我打赌下一道你一定不知道。

 

其实一到After You,我们就觉得奇怪,怎么店外排了一堆人。一直到12点,柜台后推出一栋高高的外带盒,才知道原来他们是在排队等甜品出炉。

 

 

我跟M看了好久,最后实在忍不住,去问服务生才知道,原来那是After You最新推出,只有星期一、二和五限量推出的Butter Bread,有牛奶和牛油2种口味,一听完M就去排队了(囧)。

 

 

下午茶时间打开一尝,牛油味的Butter Bread一下勾起好多回忆,因为它的味道完全就是我们小时下午在等🇮🇳大叔驾Motor来卖,一条50仙的牛油面包呀~不同的是After You用的是高级牛油,所以味道更香更浓,心动的朋友快记下它只有星期一、二、五才有,限量的哦。

 

After You Dessert CafeSiam Paragon分店)

地址:Ground Floor, Siam Paragon Shopping Center, 991 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand

营业时间:星期一至星期日 10am—1030pm

 

03 Thip Samai Pad Thai

 

Thip Samai Pad Thai是个美丽的意外。

 

M原本的计划,是6点去排队碰运气,看能不能尝到传奇的一星米其林Jay Fai。可惜我们又是去银行又是去追夕阳的,2小时后回来,距我们的74号,还有20多桌(跪地)。

 

 

肚子实在不争气,一直在咕噜咕噜抗议,M决定我们到前面走2步就到的Thip Samai吃一顿垫一垫肚子,等下再回来等Jay Fai

 

 

Thip Samai也是排队的呀,只是跟Jay Fai只有老太太在煎Seafood Omelette不一样的是,Thip Samai走的是[流水线]炒Pad Thai路线。

 

 

一位小哥备料、一位小哥炒面、一位小哥只负责煎蛋皮等,天衣无缝的合作看得我们目不转睛。才30分钟,我们已经在店里坐下,M点的Pad Thai也已陆续上桌。

 

第一道经典Pad ThaiM说味道有点甜,我却觉得刚刚好,特别喜欢外头那一层跟纸张似,只有1cm厚的蛋皮,特别香滑,加上Thip Samai放在桌边任你自己加的花生粉,Aroi Mak Mak~

 

 

第二道Pad Thai Song-Kreung,一上桌就把我跟M给吓呆了,因为它的份量,是普通Pad Thai2倍(rz

 

 

Pad Thai Song-Kreung上铺满了一丝丝的芒果丝、蟹肉丝和鱿鱼丝。搅合好尝一口,芒果的清甜、蟹肉的鲜味和鱿鱼丝的浓郁在舌尖上如海浪似一波一波地冲来,味道很有层次和惊喜,推荐给所有的Pad Thai迷们。哦对,切记它是2人份的,别再犯我们点太多的错啦。

 

PS:Thip Samai出来,我跟M已经跟孕妇似的,得抱着肚子走,那先生依旧不死心,说怎么也得再去Jay Fai看一眼。结果Jay Fai的号码才排到50多号,还有十多桌才到我们(跪地),真的太慢太慢了啦,再说如果等到11、12点,轮到我时说卖完,估计我会疯掉,所以最后我们还是放弃了。

 

Thip Samai Pad Thai

地址:313-315, Maha Chai Rd, Khwaeng Samran Rat, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand

电话:+66-2226-6666

营业时间:星期一至星期日 5pm-2am

 

04 Feat Lab

 

无意间发现的小酒馆,推开门只有约4、5张木桌,音响放的轻轻的Jazz Music,气氛很好,重点是有来自世界各地你试也试不完的Craft Beer(双眼发亮),很适合不喜欢喧哗,只想找个好地方喝酒聊天的朋友。

 

我很喜欢他们的Liefmans Fruit Beer,很香Raspberry味而且很顺口,跟平时喝的啤酒味道很不一样。

 

Feat Lab

地址:342/11 Phayathai Rd, Khwaeng Thanon Phetchaburi, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

电话:+66-2064-7055

营业时间:星期一至星期日 12pm-10pm

 

-未完待续-

 

 

 

 

Please reload

相关文章:

Please reload